您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

当总统损失50亿 特朗普这番言论火了

2019-08-14 19:10  冰川思想库  字号:T|T

西安兵马俑在线8月14日讯 把当总统看成一门大生意,特朗普:这些年我亏了50亿美元

据外媒8月13日报道,当地时间周二,美国总统唐纳德·特朗普在宾夕法尼亚州摩纳卡市的壳牌石油化工厂的一次演讲中说:“当总统,让我亏了一大笔钱。”

在当总统这件事情上,特朗普说自己已经花了数十亿美元,其中有部分花销主要是用来聘请律师在各种诉讼中为自己辩护。

当总统损失50亿 特朗普这番言论火了

▲特朗普说自己当总统花费了数十亿美元

特朗普称,人们只看到他是商人,会赚很多钱。可当上总统后,作为商人的他,已经损失了将近50亿美元(约合人民币351.1亿元)。因为他用来聘请律师的费用很高。

特朗普说:“很多人每天都要起诉我,我不得不要为自己而耗费无数的金钱,但是我不在乎,大家都知道的,如果一个人很富有,是不会在意自己花了多少钱,而我只想做一件伟大的事情。”

当总统损失50亿 特朗普这番言论火了

▲特朗普在演讲中发表言论

特朗普所说的这些数字并没有办法得到核实,因为总这位统没有公布自己的纳税申报表。

并且,之前曾经有人发现,特朗普时常夸大了自己的财富数字。

在演讲中,特朗普还把矛头引向了前总统奥巴马。特朗普说:“我曾经因为‘赚外快’被起诉,可是却没有人说奥巴马因为一本书赚了6000万美元(约合人民币4.21亿元)。要是换成我,各种批评言论早就出来了。”

事实上,奥巴马和米歇尔·奥巴马于2017年签订了一个价值6500万美元(约合人民币4.56亿元)的图书合同。这时奥巴马已经卸任了总统职务,美国关于联邦官员的薪酬条款对奥巴马已经没有什么约束力。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
扶贫扶志 共赴小康——临潼区组织举办西安市扶贫扶志宣讲团报告会

2019-08-14 16:20阅读

大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

2019-08-13 19:55阅读

做新时代白求恩式的健康卫士

2019-08-13 10:17阅读

陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

2019-08-11 17:04阅读

速看!陕西昨起实施车险实名制新政 给车主带来这些好处

2019-08-10 08:07阅读

优化营商环境 服务重点项目

2019-08-08 18:40阅读

陕西经济增速稳居第一方阵

2019-08-08 08:17阅读