您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

脸书记录用户语音 这下又要被巨额罚款了吧?

2019-08-14 21:32  环球时报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月14日讯 脸书被曝雇佣大量临时工,抄录用户语音通话隐私信息

据俄罗斯卫星网14日报道,社交媒体巨头脸书公司被曝雇佣大量临时员工,专门抄录其信使APP服务上的语音通话,这令脸书再次陷入困境。知情人士在不愿透露姓名的情况下对彭博社表示,这家总部位于美国的科技公司一直在向数百名合同工支付费用,让他们读取、抄录其服务用户的音频片段。该报道最初出现于周二晚间。

脸书记录用户语音 这下又要被巨额罚款了吧?

几小时后,脸书证实,的确转录了一些用户的音频,但声称已经不再执行数据收集任务。脸书发言人告诉CNBC电视台记者:“就像苹果和谷歌一样,我们在一个多星期前暂停了对音频的人工处理。”

在过去的一年里,脸书因违反隐私规则和未经授权收集用户数据而饱受指责。该公司目前正尝试从2018年剑桥分析公司(Cambridge Analytica)丑闻中恢复过来,该丑闻涉及一家政治咨询公司在未经用户同意的情况下收集数百万脸书用户的个人数据。今年4月脸书在一份声明中表示,在美国联邦贸易委员会(FTC)调查该公司未能保护数千万用户的数据不被剑桥分析访问的问题之后,该公司已被处以50亿美元罚款。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区委书记贠笑冬调研区市场监管局扫黑除恶、国卫复审工作开展情况

    2019-08-14 18:35阅读

    大雁塔街道组织社区书记、主任学习新《陕西省物业服务收费管理办法》

    2019-08-13 19:55阅读

    西安市司法局赴碑林区开展“全国民主法治示范村(社区)”复查工作

    2019-08-13 12:50阅读

    碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

    2019-08-12 09:51阅读

    靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

    2019-08-10 10:07阅读

    雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

    2019-08-09 09:55阅读

    全区软散整顿推进会参会人员赴曲江街道羊头镇村现场观摩指导

    2019-08-08 10:55阅读