您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美国下起了塑料雨 科技发展也给环境带来了巨大的打击

2019-08-15 14:18  聂惠婷说旅游  字号:T|T

西安兵马俑在线8月15日讯 塑料雨!美国洛基山脉雨水中含塑料颗粒!

美国下起了塑料雨 科技发展也给环境带来了巨大的打击

虽然说现在人类的科技是越来越发达,给人们的生活带来了无尽的便利,可是这同时也是一把双刃剑,科技发展的同时环境也受到了巨大的打击,这好像让我们人类陷入了两难的地步,是要发展还是要环境?这两个都是人类立身之本。虽然说很早就知道环境问题已经刻不容缓了,但是没想到已经到了这种程度。

美国下起了塑料雨 科技发展也给环境带来了巨大的打击

近些天来,美国的地质调查局发布了一项调察报告,里面内容称“在洛基山国家公园附近采集的雨水样本中,百分之九十都含有塑料纤维,有些的用显微镜去看,你居然还能够看到塑料颗粒和塑料碎片”,有专家指出“超过百分之九十的废塑料无法再利用,会分解成微颗粒进入大气层,随后随着雨水一同降落下来”

美国下起了塑料雨 科技发展也给环境带来了巨大的打击

并且在海拔三千一百五十九米高的洛基山脉最高峰,也检测出了塑料纤维。而且据说,城市里的样本则更为严重,研究人员说“这个结论与法国比利牛斯山脉发现的塑料纤维报告一致,这说明塑料颗粒可以随风飘荡几千公里”。这真的是让人细思极恐啊。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    税收调研到一线 优化服务促发展

    2019-08-15 11:21阅读

    区城管局召开局党委会议研究部署扫黑除恶、脱贫攻坚、安全生产、垃圾分类等近期重点工作

    2019-08-14 19:41阅读

    中规院受邀为长安区培训国土空间规划

    2019-08-14 09:31阅读

    陕西集中销毁枪爆物品 4000余枪支高温下熔成铁水

    2019-08-13 09:15阅读

    陕西:对反映强烈的秦岭生态环保问题立行立改

    2019-08-11 17:04阅读

    中共西安市临潼区委第十七届委员会第八次全体会议召开

    2019-08-09 22:20阅读

    优化营商环境 服务重点项目

    2019-08-08 18:40阅读