您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美22州起诉特朗普 痛斥特朗普政府新规加剧环境污染

2019-08-15 18:36  观察者网  字号:T|T

西安兵马俑在线8月15日讯 22州组成联盟起诉特朗普政府

针对一项特朗普发布的能源行业新规,民主党展开攻击。

美22州起诉特朗普 痛斥特朗普政府新规加剧环境污染

图为美国总统特朗普。新华社发

据《纽约时报》8月14日报道,22个由民主党主导的州所组成的联盟起诉了特朗普政府,认为特朗普发布的新规,将加剧全球变暖。

据《纽约时报》报道,在特朗普政府的主导下,美国环境保护署6月19日正式签署了《可负担清洁能源规定》,正式取代奥巴马时期制定的《清洁能源计划》,取消了对燃煤电厂行业的严格监管。

新法规规定,联邦政府将决定二氧化碳排放标准的权力归还给各州,各州可根据环保署制定的最佳减排系统,自行决定如何继续减排及提高效能,为人们提供经济实惠的可靠能源。相较之下,奥巴马的《清洁能源计划》严格规定,2030年美国发电厂碳排放目标需在2005年基础上减少32%。

不过,民主党人对于这项新法规有着不同的看法。13日,在针对特朗普新规的起诉书中,原告认为,新规违反了联邦《清洁空气法》,忽略了环境署限制温室气体排放的法律责任,同时也将延长“肮脏和老旧燃煤电厂”的寿命,进一步增加污染。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区卫生健康局健康扶贫夏季会战进行时

2019-08-15 15:20阅读

多部门对接 推进机构改革财政管理事项落实

2019-08-15 09:43阅读

中国共产党蓝田县第十六届委员会召开第六次全体会议

2019-08-14 16:15阅读

西安市司法局赴碑林区开展“全国民主法治示范村(社区)”复查工作

2019-08-13 12:50阅读

碑林区残联、碑林区肢残人协会开展第十次全国肢残人活动日纪念活动

2019-08-12 09:51阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

雁塔区副区长陈晓雄一行督导检查大雁塔街道迎接国卫复审工作

2019-08-09 09:55阅读