您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

史前巨型企鹅化石 比成年人还大不少

2019-08-15 19:21  爱科学的璀璨星  字号:T|T

西安兵马俑在线8月15日讯 体型堪比成年人?新西兰发现一只史前帝企鹅化石,身高1.6米

考古学家发现一只史前帝企鹅化石,体型堪比成年人

近日,有考古学家发现了一只帝企鹅化石,而这只企鹅化石和现在的企鹅很不一样。因为它非常大,身长约 5.3英尺(即约为1.6米),这个身高基本上相当于一个成年女性的身高。

史前巨型企鹅化石 比成年人还大不少

至于体重,它重达176磅(也就是80公斤),简直就是一个胖小子。从这两个数据来看,身高、体重,这只企鹅的体型都可以说是堪比一个成年人了。据考古学家估计,这一只新发现的企鹅化石,应该是生存在6600万至5600万年前。

当然,这不是我们有史以来发现的最大的企鹅,在之前,也有发现一只已经有3700万年历史的企鹅化石,身高可达6.5英尺(即近2米),体重则是250磅(即115千克)。从数据来看,此前发现的那只企鹅化石,比我们成年人还大不少。

据了解,近期发现的这只大型企鹅化石是在新西兰坎特伯雷的Waipara镇发现的,这个地区有很多巨型古老动物的化石。在此之前,这个地区就已经发现过很多已灭绝的大型生物化石,包括世界上最大的鹦鹉、巨型鹰、巨型穴居蝙蝠等。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
划定生态红线 守护临潼绿水青山

2019-08-15 16:20阅读

区委书记王浩组织召开临潼区企业反映问题协调会

2019-08-15 10:21阅读

石泉县池河镇:小蚕“织出”致富路

2019-08-14 17:11阅读

长安区顺民心打通“断头路”

2019-08-13 13:30阅读

西安姑娘为消防员 送上5000朵玫瑰 愿他们每次出警都能平安归来

2019-08-12 10:52阅读

靠谱的“90后”:九成90后习惯“花呗式”生活

2019-08-10 10:07阅读

苟继东区长专题调研重点涉气企业环保主体责任落实情况

2019-08-09 10:25阅读