您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特朗普拼错马克龙 网友:翻脸比翻书快!

2019-08-26 00:38  环球时报  字号:T|T

西安兵马俑在线8月26日讯 刚骂完马克龙“愚蠢” 特朗普又改口说“我们是朋友,关系特殊”

“今日俄罗斯”(RT)24日报道称,刚刚抵达法国参加七国集团(G7)峰会的特朗普,在抵达峰会举办地比亚里茨后不久,就受邀与东道主马克龙共进午餐。报道称,在随后的一次记者会上,特朗普谈及马克龙时态度“非常友好”,并以“朋友”称呼这位法国总统。不仅如此,特朗普还在会上透露,自己与马克龙有着一层“特殊的关系”。

特朗普拼错马克龙 网友:翻脸比翻书快!

特朗普(左)与马克龙图自路透社

但RT说,就在不久前,特朗普对马克龙的态度可并不这么“友好”,甚至可以说是“截然不同”。

RT回顾说,就在几周前的7月26日,特朗普在一条推特中“愤怒地”表达了他对法国向美科技公司征收数字税的不满,直言马克龙“愚蠢”,不仅如此,还威胁要拿法国葡萄酒“开刀”,对其挥动“关税大棒”。

他写道,“法国刚刚对我们伟大的美国科技公司征收一项数字税,如果说有人要向他们征税,那也应该是他们的祖国——美国。”接着,特朗普又补充说,“我们将很快宣布对马克龙的愚蠢行为采取实质性的对等行动。”

对于之前二人间的不愉快,RT称,特朗普24日用一种类似“男人就是这样”的方式解释说,“我俩每隔一段时间就会有这么一点(争执)”。不过,特朗普对马克龙的“友好”这次究竟能持续多久,RT依然表示质疑。

此外,当特朗普饭后发推时,竟将马克龙的名字都拼错了。特朗普登机赴法前还强硬表示,如果法国对美公司征税,他将对法国葡萄酒“以牙还牙”。网友:真是翻脸比翻书快!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    区民政局举办高陵区村(居)民自治章程 规范化建设培训会

    2019-08-23 11:11阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    国家普查办莅临临潼区开展污染源普查质量核查工作

    2019-08-19 16:21阅读

    最美城市“美容师”高温下坚守的环卫工

    2019-08-17 09:10阅读