您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迪奥香水广告争议 官方被迫删除相关视频和内容

2019-09-01 14:51  不正经蜀黍  字号:T|T

西安兵马俑在线9月1日讯 “杰克船长”代言香水广告被斥种族偏见,迪奥立刻删广告

迪奥香水广告争议 官方被迫删除相关视频和内容

著名奢侈品品牌商迪奥日前发布了一条香水新广告,该广告以美国当地印第安人文化为主题进行创造,“杰克船长”约翰尼·德普主演。该广告一经发布,就在社交媒体上引起愤怒,网友斥迪奥“种族主义”、“种族不敏感”和“文化侵占”。

迪奥香水广告争议 官方被迫删除相关视频和内容

迪奥是一个法国奢侈品品牌,本次广告是为迪奥经典男香旷野男士淡香Sauvage宣传,这个词在法语中有多重意思,包括狂野、野外、未经损坏,但同时也有野蛮的意思。迪奥在其官方社交媒体账号上发布这条广告,并配字:“在一个神圣、源远而现世的土地上,上演一段深入美国土著灵魂的真实旅程。”

迪奥香水广告争议 官方被迫删除相关视频和内容

视频的内容展示了一位美国土著跳舞的画面,还有德普穿彩色披风演奏吉他以及一位黑发女子身着传统美国土著服饰的画面。但是该视频一经发布,愤怒的网友就蜂拥而至。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

2019-08-31 13:08阅读

南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

2019-08-30 19:51阅读

未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

2019-08-29 19:41阅读

泾渭街道中路社区开展“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”宣传活动

2019-08-28 16:16阅读

巩固提升创卫成果,美丽未央再续新篇

2019-08-27 10:44阅读

陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

2019-08-25 17:03阅读

区委副书记、区长赵雷一行到电子城街道督导软弱涣散基层党组织整顿工作

2019-08-23 19:55阅读