您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

儿童吃错药长毛 脱发患者的福音来了?

2019-09-02 18:26  新华社新媒体  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 西班牙幼儿错吃防秃药变“毛孩儿”

西班牙一家制药企业错把一种脱发治疗药物装入贴着胃药标签的容器,致使至少20名幼儿吃错药,几乎全身长毛。家长打算联合起诉药企。

儿童吃错药长毛 脱发患者的福音来了?

美联社9月1日以西班牙卫生部门为消息源报道,这一事件涉及的孩子从新生儿到2岁。贴错标签的生发药米诺地尔7月被召回,肇事的南方化学制药公司停业接受调查。

安赫拉·马丁内斯的10个月大的儿子乌列尔是受害儿童之一。马丁内斯8月31日接受采访时说,乌列尔今年1月因胃酸过多就医,遵照医嘱喝奥胃药美拉挫糖浆,3月开始长较深颜色毛发,4月初身体除腹部和手脚局部,几乎长满毛发。马丁内斯事后得知,孩子服用的所谓胃药糖浆是生发药米诺地尔。马丁内斯家和另外两个家庭告诉美联社记者,他们打算联合采取法律行动。

部分受害儿童的多余毛发开始脱落。专家说多余的毛发都会脱落,但米诺地尔有扩张血管作用,长远看可能影响孩子的心脏、肾和肝。(完)(欧飒)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区卫生健康局积极开展“车让人 让出一份安全 人守规 守住一份文明”主题志愿服务活动

    2019-09-02 16:21阅读

    市政协调研碑林区养老服务工作

    2019-09-02 08:52阅读

    开学了 孩子们手捧新课本喜不自禁

    2019-08-31 10:09阅读

    谭家街办组织清理取缔夜市占道经营

    2019-08-29 18:41阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    礼衣华夏·汉服超模大赛(西北赛区)启动

    2019-08-27 10:17阅读

    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读