您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

儿童吃错药长毛 家属向实验室发起刑事诉讼

2019-09-02 18:42  澎湃新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 西班牙17名儿童错服防秃药,全身长满毛发变“狼人”

西班牙至少17名儿童为治胃酸倒流错服防秃药,最终患上了“狼人综合征”,全身长满毛发。

儿童吃错药长毛 家属向实验室发起刑事诉讼

据《纽约时报》8月29日报道,西班牙卫生部长玛丽亚·路易莎·卡塞多(Maria Luisa Carcedo)28日称,法马奎米卡·苏尔实验室(Farmaquimica Sur)将治疗秃顶的米诺地尔贴错了标签,等药剂师拿到药时,米诺地尔已经摇身一变成为了治疗胃酸倒流的奥美拉唑,因此导致“吃错药”的儿童全身都开始长出毛发,患上了罕见的多毛症。

西班牙卫生部表示,目前受影响的17名儿童来自西班牙北部的坎塔布里亚、南部的安达卢西亚和东部的瓦伦西亚。坎塔布里亚检察官已经展开调查,有些家庭已经对该实验室发起刑事诉讼。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西航一中七年级举行新生入学教育大会

2019-09-02 16:43阅读

全国第十届残运会暨第七届特奥会闭幕 陕西摘109奖

2019-09-02 09:11阅读

开学了 孩子们手捧新课本喜不自禁

2019-08-31 10:09阅读

未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

2019-08-29 19:41阅读

未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

2019-08-28 12:40阅读

西安市未央区大明宫社区卫生服务中心开展国卫复审周末检查

2019-08-27 10:44阅读

陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

2019-08-25 17:03阅读