您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乾隆花瓶1磅卖出 老太以为不值钱险些当垃圾扔掉

2019-09-02 20:42  大国先锋  字号:T|T

西安兵马俑在线9月2日讯 英国老太收拾车库,找出一只中国乾隆破花瓶,卖了8.7万英镑

我家老人常说,家里原来是有古董的,后来都当成破旧的垃圾,丢掉了,听得我常常扼腕长叹。英国一位83岁的老太安妮,在家里收拾车库时,发现一只破旧的花瓶,拿出去卖了8.7万英镑。

乾隆花瓶1磅卖出 老太以为不值钱险些当垃圾扔掉

开始老太以为这个破花瓶并不值钱,就打算把它送到慈善商店去,路上有人看到后,建议她拿到拍卖行去卖,反正拍卖行也顺道,老太就将这个花瓶送到了拍卖行。

拍卖行里当然有识货的,专家翻过花瓶底来看,上面印着乾隆御制四个字。竞价中,被一位德国华侨以8.7万英镑拍下。专家称,这是中国乾隆皇帝时期的皇室御制品,因为有破损,才只卖这个价,要是完好,可以拍出5亿英镑的高价。

乾隆花瓶1磅卖出 老太以为不值钱险些当垃圾扔掉

老太称,这只瓶子是父亲留下来的,父亲是个古董修复师,这是父亲没有修复完成的一件古董。中国皇室的古董,在英国留传的有很多,现在一些小古董店里,还可以看到很多旧中国的瓷器。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    席王街道扎实推进国卫复审工作

    2019-09-02 17:37阅读

    精准落实救助政策 真情资助困难学子

    2019-09-02 10:18阅读

    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    阎良区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第一次全体工作会议

    2019-08-28 16:27阅读

    未央宫社区卫生服务中心创卫复审——我们在行动

    2019-08-27 11:40阅读

    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读