您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

法国打鸣公鸡胜诉 主人呼呼制定法规保护乡村的各种声音

2019-09-07 09:16  前瞻网  字号:T|T

西安兵马俑在线9月7日讯 本地公鸡赢了度假游客!法国奇特官司判定其有权打鸣

在法国,近日出现了一场奇特的官司,一只公鸡为自己赢得了打鸣的权利。

法国打鸣公鸡胜诉 主人呼呼制定法规保护乡村的各种声音

这只公鸡叫莫里斯,因为他每天早上都会打鸣,干扰了邻居的清净,使得它的主人费索和邻居之间产生了官司。邻居的退休夫妇投诉,他们常常在凌晨4点被莫里斯的啼叫吵醒。费索则表示,他已经尝试过多种方法,但没办法制止莫里斯打鸣。

在矛盾无法解决的情况下,双方只得对簿公堂。此后,由于这件案子涉及当地人和外来度假人士之间的冲突,在全球颇受关注。

最终法院判决费索胜诉,莫里斯有权利在清晨啼叫,而邻居必须赔付费索1000欧元。费索呼吁制定一部新的“莫里斯法”(Maurice law),保护乡村的各种声音。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不忘初心二十年 三秦大地展新颜

    2019-09-06 21:07阅读

    电子城街道召开迎接国家卫生城市复审冲刺攻坚大会

    2019-09-06 09:56阅读

    曲江街道组织辖区残疾人专委参加区残联召开2019年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训会

    2019-09-05 14:56阅读

    追梦新时代 灿烂新学期——西安经开第一学校(西安经发学校)新学期开学典礼

    2019-09-03 17:42阅读

    大雁塔街道在85中学开展秋季开学法治第一课

    2019-09-02 15:57阅读

    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读