您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

日本一小岛消失 这是海平面上升导致的?

2019-09-25 23:54  迷彩青春  字号:T|T

西安兵马俑在线9月25日讯 无名小岛离奇消失,日本政府正式对外公布,呼吁联合国网开一面?

提起日本,想必大家都知道,这是一个由上千座岛屿组成的国家,其中本土由四个面积比较大的岛屿组成,周围有一些大大小小的岛屿构成,而岛国拥有着得天独厚的条件,但是同时也带来了很多烦恼,这其中就包括对岛屿的监管和监测有时就会失控。而日本所处的位置,正是亚太板块之间的交界之处,这里地震频发,而且在不远的将来也会因为地质灾害的影响,岛屿下沉,甚至是滑到马里亚纳海沟的危险,这样的环境,确实让日本产生了一种新的紧迫感。

日本一小岛消失 这是海平面上升导致的?

然而,最近发生的一件事,让日本人最担心的终于来了。据称经过四个多月的寻找,日本政府于9月24日正式向外宣布,位于北海道东北部的鼻北小岛正式消失了,而这座小岛最早消失的消息是从2018年10月份传出来的,之后经过很长时间的观测,最终宣布了这样的结果,这也意味日本领土面积消失,领海线也开始大辐度缩小。尽管日本政府再三强调,虽然岛屿消失,领海线也会保持现状,但是这只是它自己的说法,而按照《联合国海洋公约法》来讲,日本的说法没有任何的依据。

或许日本也知道,这样说法缺乏有力的证据,而且难以继续蒙混下去。对此,日本媒体呼吁联合国能够继续承认该岛屿存在的合法性,而媒体还表示,除了海水上涨的时候,它会被淹没在水下1米的深处,退潮的时候,还是能隐约看到的它的存在的。不过,据《联合国海洋法公约》表示,鼻北小岛很显然属于不具备人类居住或者从事生产经济活动的范畴,所以日本领海应该缩小,但是除了这次岛礁沉没之外,其实还有更严重的地理事件的发生。

据日本神户大学专门负责海底勘探的一个部门表示,他们在日海九州岛的最南端发现了一个火山口,而在这个火山口里,有一个直径大约10公里,体积超过32立方千米的火山熔岩穹丘,这也是迄今为止发现最大的熔岩穹丘,而它在这里静静的躺着,就是一颗正在休眠的核导弹,而一旦爆炸后的威力不逊色于广岛长屿发生的原子弹爆炸。而他在未来的100年内将会有1%的可能性爆发,随着时间的推移,该穹丘还在不断的进行运动,日本科学家做出预测,如果一旦爆发,将会引起更大规模的海啸。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全面开展新增定点医药机构现场评估工作

    2019-09-25 18:51阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    全省电动自行车今起预约挂牌

    2019-09-24 08:18阅读

    三省区216名考生在陕西参加全国盲人医疗按摩考试

    2019-09-22 13:12阅读

    女员工患重病 老板微信筹款20万

    2019-09-20 21:29阅读

    精心部署 强力启动‖振兴街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排动员会

    2019-09-19 15:27阅读

    区市场监管局开展“质量月·质量开放日”活动

    2019-09-17 19:25阅读