您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

麦当劳人造肉汉堡 会抑制住“猪坚强”的涨势吗?

2019-09-27 12:15  财经有料哥  字号:T|T

西安兵马俑在线9月27日讯 继宜家家居和肯德基后,如今连麦当劳也开始卖假肉了!

今年五月,国际家居品牌制造商巨头宜家家居宣布将在他们的家俱店的小卖部里尝试销售使用假肉制造的食品,主要原料是一种“人造肉”而并非我们所熟悉的猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉等等牲畜肉类。

麦当劳人造肉汉堡 会抑制住“猪坚强”的涨势吗?

随后,美国知名快餐连锁品牌汉堡王和肯德基也加入“售假”大军,开始使用人造肉制造汉堡等食品出售。如今,连国际快餐巨头企业麦当劳也宣布将试水制作和销售“人造肉”汉堡。

就在今天,麦当劳宣布将与被誉为美股的“人造肉第一股”Beyond Meat公司合作,从下周开始首先在加拿大的部分麦当劳餐厅测试使用“人造肉”制作的汉堡。

这一则消息刺激了在美国股市上市交易的Beyond Meat公司的股价一度涨幅达到16%。

素食食品或者说更具体一点的“人造肉”,这一种健康新趋势正在消费者和投资者中变得更加受欢迎。

今年5月2日,微软创始人、前世界首富比尔.盖茨参与投资的人造肉(素肉)制作公司Beyond Meat成功完成了ipo发行新股并且在美国纳斯达克挂牌上市交易,随之成为全球市场的明星股。

目前汉堡王和肯德基已经开始提供由“人造肉”制作的汉堡食品,更早一些总部位于瑞典的国际著名家具零售商宜家家居(IKEA)也表示他们正在开发一种新版本的特殊“肉食”食品。

宜家家居长期以来有在其家具大卖场里面售卖食品的传统,其中有一项特色美食就是“瑞典肉丸子”,料哥曾经体验过那肉丸子,味道还真的不错。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
市委“不忘初心、牢记使命”先进事迹宣讲报告团走进灞桥开展宣讲活动

2019-09-27 09:35阅读

辛家庙社区卫生服务中心举办消防安全及抗生素合理使用知识讲座

2019-09-26 12:40阅读

高举旗帜团结一致锐意进取 为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋进

2019-09-25 16:45阅读

等驾坡街道采取四项措施扎实改善空气质量

2019-09-24 09:55阅读

三省区216名考生在陕西参加全国盲人医疗按摩考试

2019-09-22 13:12阅读

紧盯任务找短板,凝心聚力抓落实!漳浒寨街道召开2019年第三季度民政、残联及优抚工作点评会

2019-09-20 21:55阅读

谭家街道组织多部门对百花窗帘市场进行集中整治

2019-09-19 16:42阅读