您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

英首相向女王道歉 因渎职嫌疑或面临刑事调查

2019-09-30 10:45  上观新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线9月30日讯 英首相约翰逊头大了,因渎职嫌疑或面临刑事调查

英首相向女王道歉 因渎职嫌疑或面临刑事调查

英媒称,英国首相约翰逊可能因其与一名美国女商人的关系而面临刑事调查。

英媒称,英国首相约翰逊可能因其与一名美国女商人的关系而面临刑事调查。此前,伦敦市政府委托一家警察监督机构对这位首相进行调查,因为约翰逊可能在担任伦敦市长期间为珍妮弗·阿尔库里提供好处。

据英国《金融时报》网站9月27日报道,伦敦市政府监督员27日晚宣布,已将涉及约翰逊的“行为问题”委托给警察行为独立办公室,后者可能调查其是否存在失职行为。

五天之前,《星期日泰晤士报》首次报道了约翰逊在担任伦敦市长期间与技术领域企业家阿尔库里女士的朋友关系。

之所以将此事委托给警察监督机构警察行为独立办公室,是因为约翰逊在担任市长期间还兼任市长警务与犯罪办公室负责人,而这一职位负责监管伦敦警察局。

然而,一位政府高层人士坚持认为,这一做法是“存在政治动机的攻击”。

这位人士说:“没有遵守正当程序,时机选择也过于政治化。”

伦敦市政府监督员在发给约翰逊的一封信件中列出了相关指控的详细内容。

这封信称,在2013年和2014年的两场活动中,阿尔库里旗下的一家公司从伦敦发展促进署获得1.15万英镑(约合9.9万元人民币——本报注)。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展备受瞩目

2019-09-29 09:17阅读

谭家街道党工委副书记姚常宝到兴盛园社区指导工作

2019-09-27 16:47阅读

田径世锦赛明日开赛 中国军团力求突破

2019-09-26 09:21阅读

市人大第五检查组对阎良区《食品安全法》贯彻落实情况进行执法检查

2019-09-24 19:26阅读

全力出击 攻坚克难 全面打响国卫复审市容整治工作攻坚战

2019-09-23 15:46阅读

国庆假期小车免费通行 提前看看哪些地方容易堵

2019-09-21 11:18阅读