您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

普京谈环保少女:避免情绪化,保持专业性

2019-10-03 21:44  新京报  字号:T|T

西安兵马俑在线10月3日讯 普京评论瑞典环保少女通贝里:避免情绪化,保持专业性

瑞典环保少女格蕾塔•通贝里,在今年联合国大会上言辞激烈地批评各国领导人在气候问题上不作为,引发全球热议。据今日俄罗斯网站报道,当地时间10月2日,俄罗斯总统普京评论通贝里的演讲称:“情绪化是不可避免的,但是要想有效地解决问题,我们必须保持专业性。”

普京谈环保少女:避免情绪化,保持专业性

(普京和格蕾塔·通贝里,图源:RT)

2日在莫斯科举办的一个能源论坛上,普京谈及通贝里说:“我可能要让你们失望了,我并不和你们一样对她的演讲感到兴奋。”他指出,没有人向通贝里解释,现在这个世界是复杂而多样的,在非洲和其他国家的人们也想和瑞典人一样富有。“我可以肯定,通贝里是一个善良且真诚的女孩。但是成人不应该做任何事时都把青少年和儿童带入极端的境地。”

据CNN报道,在9月23日召开的联合国气候行动峰会上,通贝里受邀发表演讲。面对台下坐着的上百位各国领袖和政府首脑,她说:“你们用空谈偷走了我的梦想和童年,现在还要在年轻人这里寻找希望,你们怎么敢!很多人在饱受磨难在奄奄一息,生态系统正在崩塌,而你们整天只知道谈论金钱,和经济永恒增长的童话,你们怎么敢!”

此前,通贝里已经在今年1月举行的世界达沃斯经济论坛上批评各国首脑对气候变化应对乏力。她曾号召全球百万学生罢课,表达解决气候问题的诉求。

出席联合国气候行动峰会的法国总统马克龙表示,他被通贝里的演讲感动:“任何一位领袖都不能装聋作哑,听不见年轻一代的公正要求。”加拿大总理特鲁多9月27日还在蒙特利尔专门接见通贝里,并承诺植树20亿棵。但是有很多批评人士指出,通贝里从未针对气候问题的解决途径表达过清晰的观点。(记者 陈沁涵)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    天安门前腰鼓响!昨晚亮相的陕北高原“迪斯科”好精彩!

    2019-10-02 14:12阅读

    灞桥区纺织城街道机关党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党建知识竞赛

    2019-09-30 18:35阅读

    碑林区卫生健康局党委组织召开全区卫生健康系统党支部书记主题教育培训班

    2019-09-29 18:53阅读

    长安区召开庆祝人民政协成立七十周年暨长安政协成立六十周年座谈会

    2019-09-27 18:41阅读

    沉下身子“摸实情”,深入企业“听心声”

    2019-09-26 10:58阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读

    波澜壮阔七十年,聚力奋进新征程——红庙坡街道庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演

    2019-09-23 17:06阅读