您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

印度击落自家飞机 网友:狠起来连自己都打

2019-10-05 21:03  界通快讯  字号:T|T

西安兵马俑在线10月5日讯 印度最终确认:自家飞机是被自己人击落,网友:狠起来连自己都打

最近,印度终于承认自己“犯了一个大错”:此前在与巴方发生冲突时,自己的直升机是被自己人打下来的。话说三哥自信起来连自己人都不认得,但闹这么大的乌龙最终还有脸出来承认此事,也是不得不让人佩服。事情还要从今年二月底说起,当时印巴两国在克什米尔地区激烈交火,印方的一架米格-17直升飞机被击落,飞机在克什米尔中部巴德加姆地区的加伦德卡兰村坠毁,当地居民还聚集在了飞机残骸附近围观。虽然在今年五月份的时候,就有了初步的结果,但还无法最终确认,印度方面也不敢相信自己人的技术这么差,而且如果是真的,将会被重重打脸。所以调查一直拖到了今天才公布。

印度击落自家飞机 网友:狠起来连自己都打

▲印度最终确认:自家飞机是被自己人击落,网友:狠起来连自己都打

印度空军(IAF)经过调查发现,当时是一枚地对空导弹在克什米尔的布达姆击落了这架战机。在事情发生的前一天,印度空袭了位于巴方巴拉科特的穆罕默德军恐怖分子训练营。这架直升机起飞大约十分钟后坠毁,当时印巴双方的战斗机正在瑙谢拉进行你来我往的交战。同时一枚导弹打向印度人的直升机,只因为印度空军地面工作人员认为这是敌人的直升机。最后不幸的是,战机上数名印度空军人员和一位地面平民在坠机中丧生。印度空军负责人巴达乌里亚在公布这一消息时神色凝重,他说,当日在克什米尔地区击落印度空军的米格-17是一个“重大失误”,印度将对犯错的人采取严厉的处罚。

最终调查还发现,印度直升机上的“敌我识别”系统被关闭,地面工作人员和战机机组人员之间的沟通和协调存在重大缺口。调查还发现了违反标准操作程序的行为。该识别系统帮助防空雷达识别飞机或直升机是友好的还是敌对的,一旦出了问题,被友军误伤是必然的事。针对此事,包括斯利那加基地首席负责人在内的五名印度空军人员将会因坠机事件受到惩罚。

对此,印度网友表示,这是可耻而无能的表现,还有击落对方F16的证据又在哪里?印度的媒体只会吹嘘吗?其他国家网友称,直升机没有用圣牛的尿洗过,所涉及的导弹操作人员在工作时没有接受圣水的洗礼,最高官员没有适当地敬拜圣牛才发生这种事情吗?除非他们解决这些问题,否则错误将再次发生。印度有勇气承认它的错误。这是好事,但他们每天都会承认很多其他的事情,印度军队,政府媒体,他们都在瞎编瞎说。没有尊严,没有品格。

其他网友也评价了此事:此前印度方面的发言其实也没有错误,巴方击落一架,自己击落一架,一共两架,没有毛病。这军队是怎么训练的?三哥真正擅长的是骑摩托,直对于直升机、战斗机之类由于挂人不多只能放在次位。印度一个不可战胜的国家,狠起来连自己都打。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    前进,陕汽军车承载大国重器第六次光荣接受检阅!

    2019-10-01 19:14阅读

    黄良街道为退役老军人颁发“ 庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

    2019-09-30 12:36阅读

    周至县召开落实市委巡察联动组反馈意见整改工作推进会

    2019-09-28 12:21阅读

    “长安银行杯”第七届“创青春”陕西省青年创新创业大赛各奖项揭晓

    2019-09-26 21:18阅读

    民政:用脚步丈量民情,以行动帮困脱贫

    2019-09-25 15:26阅读

    全省电动自行车今起预约挂牌

    2019-09-24 08:18阅读