您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

50克拉钻石丢失 众目睽睽之下丢失是为何?

2019-10-28 19:42  电商号角  字号:T|T

西安兵马俑在线10月28日讯 一分钟50克拉钻石丢失 监控拍下可疑现场 这有点太儿戏了

看过神偷类题材电影的观众,有时候会被影片中超出常人的特技所惊呆,不过也总觉得不真实,认为是电影夸大了神技而已。10月24日,这样的场景在现实生活中也真的发生了,神奈川县警方认定这是一起盗窃案件正在展开搜查,直到现在还没有抓住嫌犯。

50克拉钻石丢失 众目睽睽之下丢失是为何?

当天,日本横滨国际和平会议场举行了一场珠宝展览会,当时有400多家珠宝商参展,安保人员也达300名,并配备24个监控摄像头,在这样严密的监控下,一颗50克拉价值 1300万人民币的钻石还是不翼而飞了。等发现不见时,调取监控视频才发现一位可疑男子,向展览柜伸过手(当时展柜当时也没有上锁),并在四五名女子包围中离开现场,只用了短短的一分钟。男子离开半小时后就有人发现钻石不见了。从这种情形来看,这是一起有组织有目的的团伙盗窃案。

价值千万的钻石,在没有引起任何注意的情况下被盗走,既看出了盗窃团伙的费尽心思,也可以看出展会的安保系统存在安全漏洞。不过能够冒险偷盗这么大价值的财物,一旦被抓,不仅要面临没收财产或处罚金外,还可能处十年以上有期徒刑或无期徒刑。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大雁塔街道召开2019年供暖工作分析研判会

    2019-10-28 15:55阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    碑林区司法局召开对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课

    2019-10-25 21:51阅读

    阎良区:上好“三堂课”,推进基层党支部学习教育

    2019-10-24 14:25阅读

    精准扶贫 情满碑林 你我同行——碑林区举办“消费扶贫产销对接会”

    2019-10-23 11:23阅读

    实施老旧小区改造 提高群众幸福指数

    2019-10-22 10:39阅读

    杨凌农高会明天开幕 700多项涉农专利信息将在农高会上发布

    2019-10-21 08:23阅读