您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特朗普称IS头目已死 联合国高官:无法确认巴格达迪已死

2019-10-29 13:12  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月29日讯 又一盆冷水!联合国高官:无法确认巴格达迪已死

特朗普称IS头目已死 联合国高官:无法确认巴格达迪已死

“我们只有特朗普的话而已。”就在世界多国为美国总统特朗普27日高调宣布美军已在突袭行动中消灭“伊斯兰国”(IS)头目巴格达迪表示怀疑时,华盛顿又迎来一盆“冷水”。“今日俄罗斯”(RT)28日报道称,联合国高级官员也出面表示,巴格达迪之死只是特朗普“一面之词”,消息未得到证实。

特朗普称IS头目已死 联合国高官:无法确认巴格达迪已死

RT报道截图

RT表示,特朗普关于巴格达迪死讯的声明听起来信心十足,但据联合国负责协调工作的高级官员埃德蒙菲顿-布朗(Edmund Fitton-Brown)表示,由于缺乏证据,联合国仍无法确认巴格达迪的死。

“到目前为止,我们得到的只是美国方面的公开声明,但这听起来确实像是一个非常自信的声明。他们似乎非常有自信。他们声称已经证实了这一点……所以,我认为这件事应该被严肃对待。” 布朗说。

为此,报道援引布朗的话称,联合国恐怖组织监测小组(The UN Monitoring Team on terrorist groups)将向美国和其他有关方面提出疑问,以进一步澄清巴格达迪的有关消息。但他同时也指出,如果巴格达迪死亡的消息被证明有假,华盛顿“将会让自己陷入相当尴尬的境地”。

当地时间27日早晨,特朗普在白宫宣布,美国已将世界头号恐怖分子头目、极端组织“伊斯兰国”最高头目巴格达迪绳之以法,后者在美军突袭行动中自杀身亡。据多家外媒报道,美军特种部队在行动时将巴格达迪逼入绝境,巴格达迪引爆自己身上的炸弹背心身亡。而特朗普在白宫宣布时也表示,美方做了正面的鉴定,结果表明死者确是巴格达迪。

RT报道称,特朗普最初承诺会公布袭击行动视频,但五角大楼后来表示,他们已经在海上处理了巴格达迪遗体,且并不打算公布任何照片或视频。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    电子城街道办事处全力冲刺四季度再动员

    2019-10-29 09:55阅读

    红旗中心校喜获西安市青少年三跳比赛(灞桥赛区)第一名

    2019-10-28 15:37阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

    2019-10-25 09:36阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    第26届杨凌农高会新建D馆惊艳亮相

    2019-10-22 19:09阅读

    农发行蓝田县支行投放100万元小微企业流动资金贷款 “点亮”民营小微企业发展前景

    2019-10-21 18:23阅读