您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

英货车案25名越南人 危机重重的偷渡之路

2019-10-29 21:02  腾讯新闻谷雨数据  字号:T|T

西安兵马俑在线10月29日讯 谷雨数据丨一文看懂!揭秘“英国死亡货车”背后的偷渡网络

划重点:

1从2015年到2019年,在地中海区域的非法移民死亡人数居高不下,大多数是因溺水而亡。

2尽管到达欧洲的非法移民数量正在减少,偷运移民仍然是欧盟有组织犯罪中,有利可图且广泛的犯罪活动。

3虽然不少非法移民是自愿的,但在漫长的偷渡跋涉中,他们很可能会遭受绑架和赎金要求,甚至遭受酷刑和性虐待,变为人口贩卖的受害者。

英货车案25名越南人 危机重重的偷渡之路

英国集装箱偷渡案的调查仍在继续,预计对遇难者身份的鉴定将持续一周左右。随着更多越南家庭对遇难者的指认,警方推翻了最初认定遇难者来自中国的猜测。10月29日,英国媒体报道称39名遇难者中25名为越南人,消息尚未被警方证实。

不论遇难者来自何方,他们冒着生命危险、跋涉数月,最终却酿成人生悲剧。这令人痛心,也引人深思。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区市场监督管理局进一步加强隐形眼镜经营企业监督检查

2019-10-29 17:02阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

第三届陕西田径公开赛举行

2019-10-27 12:09阅读

阎良区卫生健康局组织开展“阎良区卫生应急自然灾害后现场处置实战拉练暨技能拓展训练”

2019-10-25 17:25阅读

灞桥区组织收视收听全省整治食品安全问题联合行动电视电话会议

2019-10-24 10:58阅读

区发改委组织稳投资专班工作推进会和PPP大讲堂活动

2019-10-23 09:46阅读

“农业大集”“科技大餐”上合组织国家农业展即将聚焦世界目光

2019-10-21 21:13阅读