您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

IS沙漠埋上亿宝藏 为巨额财富不惜伤害民众

2019-10-31 21:03  英国英鸟  字号:T|T

西安兵马俑在线10月31日讯 被俘IS成员称巴格达迪埋2500万美元在沙漠,大部分被牧羊人发现

美国刚宣布消灭极端组织“伊斯兰国”最高头目巴格达迪,10月29日《每日邮报》网站就发布了一条可能让巴格达迪死不瞑目的最新消息。据巴格达迪身边人透露,极端恐怖分子们在伊拉克的沙漠里埋藏了约2500万美元(约合人民币1.7亿元),而这些钱大部分被当地牧羊人发现。

IS沙漠埋上亿宝藏 为巨额财富不惜伤害民众

这名消息人士名叫穆罕默德·阿里·萨吉特,他与巴格达迪有姻亲关系且关系极为密切。萨吉特2015年成为“伊斯兰国”成员,2个月前刚在巴格达附近被伊拉克官方抓获。

上周日,正被监禁的萨吉特在接受特别采访时透露,包括他自己在内的“伊斯兰国”的领导人们都会在沙漠里埋美元、黄金和白银。他还表示有大约2500万美元遗落在安巴尔的沙漠中,后来大部分都被牧羊人找到了。

IS沙漠埋上亿宝藏 为巨额财富不惜伤害民众

据悉正是萨吉特告诉了伊拉克当局巴格达迪在叙利亚可能隐藏的位置,还透露了一名为“伊斯兰国”头目工作的信使的细节。美军随后对巴格达迪展开行动,巴格达迪在被美军逼入绝境后引爆了身上的炸弹。当地时间上周六晚上,美军在巴格达迪位于叙利亚的一处住所尽头的地下隧道中发现了他的尸体。

虽然不知道这些意外之财是否最终落入牧羊人袋中,但无论如何巴格达迪在地下得知这个消息估计也要气得跳脚。残忍地搜刮如此巨大财富,一朝殒命什么都得不到,这也许也是对巴格达迪的一个惩罚吧。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    电子城街道党工委副书记、办事处主任董晓楠带队检查社区建设工作

    2019-10-31 15:56阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    陕西省前三季度城镇新增就业34.78万人

    2019-10-30 08:26阅读

    第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

    2019-10-28 20:26阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    5.6万多家猪场纳入网络管理 农高会上劲刮最炫科技风

    2019-10-25 06:05阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读