您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沙漠硬核生活公开 中央广播电视总台全方位跟拍报道

2019-11-02 17:51  央视新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线11月2日讯 迪拜酋长穆罕默德首次公开沙漠“硬核”生活

11月1日是中国、阿联酋两国建交35周年纪念日。

近日,阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德·阿勒马克图姆,特别邀请中央广播电视总台拍摄组全方位走进他的工作生活,进行三天跟拍报道。

酋长带记者自驾游了沙漠和马场;坐直升飞机,高空看迪拜;参观内阁议会厅……这也是迪拜酋长穆罕默德第一次通过媒体对外公开他的私人住所,并边走边谈,与央视记者分享了他的生活、工作和执政理念。

沙漠硬核生活公开 中央广播电视总台全方位跟拍报道

在专访中,酋长特别向记者介绍了迪拜如何从一个高温、干燥、烈日炎炎的小渔村,发展为如今享誉全球的旅游胜地。

“游客来迪拜看什么?谁会来参观沙漠?谁会来迪拜这么湿热的地方?”“游客们会看到什么样的文化遗产?他们将参观哪些景点?身后是沙滩,前方是大海,头顶是太阳?”

在上世纪80年代初,迪拜酋长穆罕默德萌生了将迪拜打造为世界级旅游城市的想法,当他把他的想法在一次会议上告诉周边兄弟国家的高级官员后,一位当时在场的某国外交部长以如此的口吻讽刺了他。

但是在海滩同一个德国家庭的偶遇,为迪拜酋长穆罕默德提供了发展迪拜旅游业的灵感——阳光、沙漠、海滩正是迪拜独特而宝贵的旅游资源,再配上完善的基础设施,不愁没有游客。

“没有什么不可能”

穆罕默德:“我相信,阻止人们挑战‘不可能’的最大障碍就是相信‘不可能’的存在,而赋予一个人力量的最大动力就是灌输给他们‘没有什么是不可能’的观念”。

虽然受到了很多人的冷嘲热讽和反对,但是穆罕默德酋长坚信“自己的词典中没有‘不可能’一词”的人生信条,并最终成功了,他将此归功于自己的人生信条和周密的计划。

通过开放天空,免税城市,全面开放等政府,秉承自己的信条和对未来的执着,在穆罕默德酋长和他的团队的共同努力下,“以违背逻辑的法则,实现了看似不可能的事情”,成功将迪拜打造成了中东地区第一国际旅游城市。在2018年迪拜实现了1592万人次入境过夜游客,并计划在2020年世博会的时候,实现2000万入境游客的目标。

通过五十年的努力,将迪拜从一个小渔村变为了中东地区首屈一指的大都市。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西每年将评选百位产业工匠人才 要求有绝技绝活绝招 当选可获奖金3万元

    2019-11-02 10:20阅读

    灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

    2019-11-01 11:41阅读

    蓝田县税务局认真开展税务执法行为大排查

    2019-10-31 12:28阅读

    灞桥区委常委班子召开主题教育检视问题集体讨论暨集中学习研讨会

    2019-10-30 09:38阅读

    未央区城市管理和综合执法局召开扫黑除恶暨重点工作推进会

    2019-10-29 08:40阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    参加“看房送旅游”引纠纷 多次协商后中介退还部分押金

    2019-10-25 10:29阅读