您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

马里军营遭袭击 造成至少50名士兵死亡

2019-11-03 09:59  国际之识  字号:T|T

西安兵马俑在线11月3日讯 马里武装部队遭袭击至少50人死亡 IS宣称负责

马里军方周六(2日)表示,该国东北部一个军事哨站遭到恐怖袭击,造成至少50名士兵死亡,法国政府证实,一名法国士兵也身亡。IS声称对此负责,称在法军军营附近引爆了一个爆炸装置。

法国24电视台11月2日报道,法国总统马克龙在一份声明中确认称,一名法国士兵周六在马里被路边炸弹炸死。

声明称,下士罗南·波因托(Ronan Pointeau)在马里东部的梅纳卡附近死于“他的装甲车驶过时,简易爆炸装置被引爆”。

马里军营遭袭击 造成至少50名士兵死亡

法国总统马克龙赞扬了士罗南·波因托,并表示他与波因托的同事和“他在萨赫勒的兄弟们同在,他们在反恐斗争中付出了沉重的代价”。

在萨赫勒地区,IS和得到西方国家军队支持的当地部队之间不断发生冲突。IS周六晚些时候声称对袭击事件负责。IS称,该组织武装分子“引爆了一个爆炸装置”。

马里武装部队表示已派军控制局面,并救回20名生还者。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

    2019-11-02 10:55阅读

    无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

    2019-11-01 18:17阅读

    “防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

    2019-10-31 19:49阅读

    区委书记王青峰调研城市建设和管理工作

    2019-10-30 15:34阅读

    扎实开展“双打”工作 促进市场规范有序发展

    2019-10-29 11:36阅读

    第三届陕西田径公开赛举行

    2019-10-27 12:09阅读

    临潼区邢立峰、王荣、赵战峰等三名退役军人被评为西安市“最美退役军人”

    2019-10-25 12:33阅读