您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

警告全球气候危机 这些科学家是在危言耸听吗?

2019-11-06 15:35  茶马星球视野  字号:T|T

西安兵马俑在线11月6日讯 不容忽视!11263名科学家严厉警告:气候危机将造成“巨大痛苦”

越来越多的国家和人民开始意识到气候变化的严峻性,但还是有一些顽固分子拒绝承认气候变化的影响,想要说服他们,究竟需要多少名科学家的苦口婆心呢?

11263名科学家本周二11月5日发出了严厉的警告,他们称除非全球社会改变生活方式,否则气候危机将会给全世界的人民造成 “巨大痛苦” 。声明中说:我们明确地宣布,地球正面临气候紧急状态。为了确保一个可持续的未来,我们必须改变我们的生活方式。这意味着我们的全球社会运作和与自然生态系统相互作用的方式将发生重大转变。

警告全球气候危机 这些科学家是在危言耸听吗?

发表声明的非营利性科学团体全球生态基金会表示,作为科学家,他们有道德义务如实告知正在发生的真相,我们不能再浪费时间了。气候危机已经到来,而且正在以比大多数科学家预期更快的速度加速。它比预期的更为严重,威胁着自然生态系统和人类的命运。

最新研究报告发表在本周二的《生物科学》同行评审科学杂志上。该声明是数十位科学家的合作成果,并得到了来自153个国家的1.1万多名科学家的签名支持。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
柏树林街道办事处副主任梁磊参观学习建东街厨余垃圾处理站

2019-11-06 11:58阅读

阎良召开全区教育大会:贯彻落实全国、省市教育大会精神 办好人民满意教育 打造新时代航空城现代化教育品牌

2019-11-05 18:25阅读

高陵区召开主题教育专项整治工作推进会

2019-11-04 22:19阅读

雁塔区委书记赵小林到区委办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育讲党课活动

2019-11-02 10:55阅读

临潼火晶柿子走红 当地急需采摘工:谁会爬树 千元招你

2019-11-01 08:37阅读

区市场监管局开展2019年餐饮质量提升验收检查工作

2019-10-30 17:52阅读

蓝田县养老保险经办中心党员干部慰问离休干部

2019-10-29 15:18阅读