您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

人民币升破7.00关口 日内涨超300点,为8月13日以来首次

2019-11-06 20:53  第一财经  字号:T|T

西安兵马俑在线11月6日讯 离岸人民币兑美元升破7.00关口,日内涨超300点

11月5日,离岸人民币兑美元升破7.00关口,日内涨超300点,为8月13日以来首次。

人民币升破7.00关口 日内涨超300点,为8月13日以来首次

人民币兑美元中间价今日调贬3个基点,报7.0385。值得注意的是,美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于97.50附近。空头回补是支撑美元指数止跌反弹的主要原因。此外,美债收益率走高也对汇价构成了一定的支撑。不过,美国表现疲软的经济数据等限制了汇价的反弹空间。

平安证券指出,10 月份人民币兑美元汇率升值的原因包括美元指数下行以及中美10 年期国债利差再次走阔。展望后市,无论从市场情绪还是基本面来看,人民币兑美元汇率仍具有小幅升值基础,短期人民币汇率大概率将围绕7上下波动。其一,迫于美国经济下行和大选的压力,特朗普仍有动力在短期内与中国签署第一阶段协议,这会在市场情绪上提振人民币汇率;其二,美元指数在11-12 月份大概率维持温和回落,震荡中枢逐渐至96-97,这有助于人民币汇率升值;其三,当前中美10 年期国债利差处于高位,这会对人民币汇率形成一定的支撑。

一德期货表示,综合考虑当前外部风险演化及国内宏观经济运行态势,四季度人民币汇率并不存在大幅贬值或升值的基础,适度贬值反而有利于改善PPI,波动弹性增加,总体仍以维稳为主。

中银国际金融研究所研究员此前曾预计,未来一段时间人民币有望进入一个强势过程,不排除重返7.0以内的可能。“美联储目前处于降息通道,而且近期再次启动了国债购买计划,货币政策再次宽松。而我国货币政策依然保持稳健,对人民币汇率形成了支撑。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区市场监管局开展农村药品经营使用质量专项检查

    2019-11-06 16:22阅读

    县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

    2019-11-05 19:13阅读

    雁塔区召开全国文明城市创建工作推进现场会

    2019-11-05 08:55阅读

    未央区召开基础教育提升三年行动计划重点任务领导小组第一次全体会议

    2019-11-03 12:40阅读

    灞桥区区长苗志忠赴席王街道西张村讲党课

    2019-11-01 11:41阅读

    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

    2019-10-29 19:45阅读