您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

盖茨答白岩松提问 保持健康的秘笈是什么?还是运动!

2019-11-21 21:58  北晚新视觉网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月21日讯 赚钱难还是花钱难?比尔盖茨回答白岩松的灵魂提问,引网友热议

11月20日至21日,比尔·盖茨再次来到北京,这是他自2017年以来连续三年访问中国。他此行接受了央视记者白岩松的独家专访。

盖茨答白岩松提问 保持健康的秘笈是什么?还是运动!

白岩松问挣钱难还是花钱难

比尔·盖茨说,慈善是一件花钱的事情,然而做慈善很难。慈善的功能是解决市场经济无法解决的一些问题。在没有利润空间、没有公司有动力去解决的情况下,慈善就可以发挥作用了。比如消除疟疾等等,慈善可以鼓励科学家在这块领域投入更多的精力,弥补市场经济的失效。

白岩松问中美关系

比尔·盖茨表示,美中关系是世界上最重要的关系。他说,十分希望中美建立共同目标来应对全球挑战。如果两国把资源花在相互较劲上,那么一些全球问题的进展,比如消灭疾病、阻止气候变暖、减少恐怖主义等就会变得缓慢。他相信对话才能消除误解和摩擦,而两个大国都需要对方的创新来促发展。

白岩松问保持健康的秘笈是什么

比尔·盖茨说,他认为保持健康的关键在于运动,他会经常打网球或者做相关的运动。更重要的,他提到,不断学习新事物锻炼大脑是他保持健康的一个方法。

同时,拥有家人和朋友的陪伴,也被证明对健康有益。他说自己的孩子还很年轻,充满了能量,他必须跟上孩子们的脚步,希望自己还能多工作30年。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区文旅局召开民宿等级评定工作会议

    2019-11-21 16:30阅读

    全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会召开

    2019-11-21 00:00阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    雁塔区市场监督管理局加强督导检查力度大力推进集贸市场各项整治工作督查整改

    2019-11-15 09:02阅读

    临潼供电公司开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

    2019-11-13 18:36阅读