您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

库克带特朗普参观 苹果旗下产品几乎是海外生产

2019-11-21 22:08  数码手机粉丝  字号:T|T

西安兵马俑在线11月21日讯 苹果CEO库克: 为美国制造Mac Pro感到骄傲 太神奇了

由于美国的制造业外迁,苹果的iPhone、iPad及Macbook笔记本都是在海外生产的,绝大部分是国内工厂代工,唯独Mac Pro是个例外,是美国本土生产的,这大概是苹果唯一的“美国制造”产品了。

就连这座工厂也差点没保住,本来苹果是准备将Mac Pro外迁到中国工厂的,因为美国生产的成本实在太贵了,而且产业链配套不完善,之前还有吐槽美国工厂连一颗螺丝钉都配不齐的尴尬。

库克带特朗普参观 苹果旗下产品几乎是海外生产

当然,这个美国工厂最后还是保留下来了,倒不是苹果找到降低成本的方法了,而是迎合美国的政策,另外苹果还需要美国政府豁免iPhone等产品的关税,所以宁愿承担一座小工厂的成本,最终还是让Mac Pro成为美国制造的象征。

本周三,库克陪着特朗普参观了奥斯汀的Mac Pro工厂,库克在之后的采访中也对美国制造大家赞扬,库克表示:“我们为在美国制造Mac Pro感到骄傲,这是我们发布过的最强大的计算机,每秒能执行超过50万亿个任务,这真的是太神奇了。”

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道对辖区建材市场开展冬季消防安全大检查

    2019-11-21 16:42阅读

    陕西省破获“食药环”等领域犯罪案件956起 低档酒以次充好牟利

    2019-11-21 08:24阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    雁塔区市场监督管理局加强督导检查力度大力推进集贸市场各项整治工作督查整改

    2019-11-15 09:02阅读

    未央区人大常委会组成人员视察垃圾分类及道路绿化提升工作

    2019-11-13 18:57阅读