您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

意142名女性遭杀 为何西方“文明社会”家暴会愈演愈烈

2019-11-22 19:34  珞历  字号:T|T

西安兵马俑在线11月22日讯 意142名女性惨遭杀害,83%因家暴:斯德哥尔摩综合征成家暴帮凶

近日,一则“意142名女性遭杀”的消息引起了很多人的关注,这到底是怎么回事呢?据悉,据意大利警方通报,过去的2018年,针对女性的暴力案件不断上升,全年共有142名女性遭杀,其中119名受害者死于家庭暴力。除此之外,治安案件中,家暴类累计为17453起,是意大利最近五年来的最高记录。

意142名女性遭杀 为何西方“文明社会”家暴会愈演愈烈

为何在现今西方的文明社会里,家暴会愈演愈烈,逐年递增?

家暴成灾的背后施暴露者和受虐者都有着深层的心理成因

家庭暴力是指发生在家庭成员之间的暴力虐待行为。它包括对配偶(前夫、前妻、同居人或男女朋友等亲密关系)、亲子、手足或长者的身体虐待、言语虐待、心理虐待和性虐待。通常发生在恋爱、婚姻情感关系期间,也存在于同居关系之间。

为什么要施暴?家暴其实是一种情绪宣泄的极致,归根结底源于妒嫉和占有欲。施暴人也并非天生暴戾凶恶,一般情况下有其成长过程中不凡的经历造成,暴力倾向往往是通过认知习得的,很多施暴人本身就是暴力的受害人,转而施暴于他人。刚刚大火的电影《少年的你》,易烊千玺释演的小北在影片里就曾说过,这世界是只有两种人,要么打人,要么被人打。家暴的角色双方就是打人与被打的关系,施暴者和受虐者的关系。

这种关系表现在家庭就显得更加让人痛心疾首,家庭是温柔的港湾,本身应该是温暖的。但庭暴力却让温暖的家变成地狱。家庭暴力到底有多可怕,我们根本不敢往下看。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

2019-11-22 12:36阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

全省农村危房改造“四清一责任”工作推进会召开

2019-11-21 00:00阅读

区统计局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮评估会暨调研成果交流会

2019-11-19 18:18阅读

碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

2019-11-18 11:51阅读

未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

2019-11-15 20:42阅读

凤凰路街道多措并举扎实推进文明城市创建工作

2019-11-14 16:25阅读