您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

盖茨答白岩松提问 算笔账就知道自己差距有多大

2019-11-22 19:37  李想国  字号:T|T

西安兵马俑在线11月22日讯 听到盖茨说“花钱更难”,我为自己“挣钱好难”感到好难过

“是挣钱更难还是花钱更难”,几天前,白岩松向重返全球首富宝座的比尔·盖茨,提出了这个“灵魂之问”。

盖茨答白岩松提问 算笔账就知道自己差距有多大

“这是个很棒的问题。”盖茨笑着回答说。

盖茨答白岩松提问 算笔账就知道自己差距有多大

这个问题也只有盖茨这样的人会觉得很棒。若是我被问到这个问题,我肯定觉得是挖苦。我身边大多数人都似乎都和我一样,总是在说“钱好难挣啊”“挣钱真不容易啊”。

只有和盖茨在同一个圈子的马云,在告别阿里巴巴董事长职位时,可以潇洒地说,有的职业是通过赚钱让这个世界更美好,有的职业是通过花钱让这个世界更美好,他要到“花钱让这个世界更美好的”江湖去折腾。

马云虽然离开了阿里巴巴董事长的位置,但依然成为了今年的中国首富。他的财富值达373亿美元,世界排名第22位。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区税务局开设“新思想早间课堂”扎实抓好党委班子主题教育理论学习

2019-11-22 14:35阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

陕西省破获“食药环”等领域犯罪案件956起 低档酒以次充好牟利

2019-11-21 08:24阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读

碑林区让主题教育锤炼政治品质 因地制宜 整改落实突出“效”

2019-11-18 11:51阅读

未央区妇联成功举办2019年 妇联系统维权培训班

2019-11-15 20:42阅读

凤凰路街道多措并举扎实推进文明城市创建工作

2019-11-14 16:25阅读