您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美要求解锁iPhone 库克:中国从未有如此要求

2019-11-23 14:57  潇湘晨报  字号:T|T

西安兵马俑在线11月23日讯 库克:中国从未要求苹果公司解锁手机 但美国要求了

一直以来,美国国内有言论声称:“中国政府会要求苹果公司解锁(unlock)苹果手机,以窃取美国的机密信息。”20日,苹果公司首席执行官蒂姆·库克陪同美国总统特朗普参观位于得克萨斯州的新工厂之后接受了媒体采访。中国到底有没有要求苹果公司解锁?库克说出了事情的真相。

库克在接受美国广播公司采访时表示:“中国从未要求苹果公司解锁苹果手机。”在替中国澄清后,库克又补充了一句:“但是美国要求了。”此外,库克还表示,在当前中美关系紧张的局势下,苹果公司并不担忧与中国的关系。

美国广播公司记者:如果中国向你施压,苹果公司会不会撤出中国呢?

美要求解锁iPhone 库克:中国从未有如此要求

苹果公司首席执行官 蒂姆·库克:中国从未向我们施压,所以我没有这种担忧。

目前,苹果公司大部分生产线都位于美国本土以外,其中一部分产品生产线在中国。库克表示,苹果手机依旧将在中国制造,至于流水线回迁美国本土,这事还“没影儿”呢。

美要求解锁iPhone 库克:中国从未有如此要求

虽然库克没有正面回应中美贸易及美方加征关税影响苹果手机一事,但他在采访中重申,希望中美能尽快达成共识。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    集中供热已一周 业主缴了费仍用不上暖

    2019-11-22 11:34阅读

    碑林区民政局党支部为社区群众送上一场丰盛的主题教育大餐

    2019-11-21 13:50阅读

    学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在灞桥宣讲

    2019-11-20 10:47阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019商洛市重大项目建设现场观摩会走进三八妇乐功能食品生产基地

    2019-11-16 10:18阅读

    未央区安委办第四督导组督导 汉城街办安全生产工作

    2019-11-15 09:51阅读