您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安倍赏樱会风波 野党成立问责小组发难安倍

2019-11-24 09:40  大唐申策君  字号:T|T

西安兵马俑在线11月24日讯 “黑帮混混”都能成安倍座上宾?这一回,日本政坛又有好戏看了

安倍的麻烦又来了。

近日,日本政坛到了“多事之秋”的境地,先是安倍在9月份第4次重组的内阁中,接连2名重要阁僚被曝出“丑闻”,不得不主动辞职。

而后,安倍本人又被曝出,在今年举行的“赏樱会”中,存在“公物私用”的行为——动用“赏樱会”资金,招待与自己支持者。该消息传出后,进一步催生民众不满的同时,还给了日本在野党一个机会,对安倍发起攻势。

特别是在这次“赏樱会”风波中,日本政府两次出面表态,都说要在今后挑选出席者时采取“更加慎重”的选拔标准,甚至紧急叫停了明年的“赏樱会”。日本政府此举虽说是“灭火”,但实际上却是在变相承认,安倍确实存在某些“违规举动”。

安倍赏樱会风波 野党成立问责小组发难安倍

为此,日本在野党来劲了,不仅立即成立了一个问责小组,专门调查这次的赏樱会风波,还不断在该事件上“深挖”,接连传出诸多对安倍不利的猛料。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西向城乡低保和特困人员发放取暖补贴3.91亿元

2019-11-23 09:14阅读

阎良区农业农村和林业局开展营商环境满意度“走访日”活动

2019-11-22 12:36阅读

为200家企业宣讲政策红利 莲湖区人社局举办“稳岗返还”政策宣讲会

2019-11-21 15:46阅读

高陵区开展多项整治行动保障舌尖安全

2019-11-20 12:30阅读

临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

2019-11-18 19:20阅读

陕西省气象台发布寒潮蓝色预警 今有雨雪大风浮沉

2019-11-17 09:22阅读

长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作

2019-11-15 10:46阅读