您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联合国车辆遇袭 古特雷斯放话阿富汗当局应尽快查明事件真相

2019-11-25 22:36  第一龙军  字号:T|T

西安兵马俑在线11月25日讯 联合国车辆遭遇炸弹袭击,已造成6人伤亡,目前暂不知人员国籍

作为维护世界冲突地区和平的力量,联合国工作人员因为特殊身份一般不会遭遇袭击,这也是各方长期以来的一种默契。但在11月24日,一起爆炸事件打破了默契,联合国车辆在喀布尔活动期间,遭遇炸弹袭击,导致6人伤亡,其中三人为联合国工作人员,一人当场被炸死,另外两人受伤,目前还暂不知伤亡人员具体国籍。

联合国车辆遇袭 古特雷斯放话阿富汗当局应尽快查明事件真相

针对这起袭击事件,联合国秘书长古特雷斯公开放话,阿富汗政府应尽快查明事件真相,并给予罪犯相应惩罚。

目前尚未有任何组织与个人宣称对袭击事件负责,但结合过去在喀布尔发生的炸弹袭击事件,有两伙势力可能是袭击的真凶:其一,盘踞在阿富汗境内极端武装势力,这种袭击方式符合其做事风格;其二,塔利班武装,在与美国谈判陷入僵局之际,通过袭击方式向国际和美国施压。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安供电公司开展线损治理百日攻坚战

2019-11-25 19:33阅读

西安市雁塔区、航天基地对口帮扶汉滨区就业扶贫基金项目正式启动

2019-11-25 08:56阅读

深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

2019-11-22 20:46阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

2019-11-20 15:45阅读

10个病种纳入陕西省首批救治范围 多重保障提高患儿救治能力

2019-11-19 08:42阅读

陕西省公布三起“秋风2019”专项行动典型案件

2019-11-17 11:06阅读