您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

越南鞋厂百人中毒 时隔一个月再次出现类似事件

2019-11-26 10:45  飞鱼快讯  字号:T|T

西安兵马俑在线11月26日讯 越南鞋厂连出集体中毒事件,军方化学兵种排查原因。涉及台企110人

今年10月,位于越南南定省的VIETNAM GOLDEN VICTORY皮鞋公司,是一家外资企业,发生了集体中毒事件,当时造成200名员工被紧急送往医院救治。

越南鞋厂百人中毒 时隔一个月再次出现类似事件

11月21日,位于越南永福省的立石皮鞋公司发生集体中毒事件。

11月23日,同样位于越南永福省的利信立石责任有限公司发生集体中毒事件,这家公司与上面的立石皮鞋公司是同一个老板,是一家台资企业,本次集体中毒事件,至少涉及110名员工中毒,中毒后出现眩晕、呕吐、昏倒等现象,均被紧急送往医院救治。

这两家鞋厂采用一样的机器和设备,最近都进了一样的制鞋原料。

事发后,当地政府已要求鞋厂停工,配合调查。并指出中毒者目前已恢复健康。根据要求,政府已移交国防部化学兵种进一步调查,初步判断:制鞋化学原料含有有机成分,融化蒸发,员工吸入后昏倒中毒。具体原因待进一步核查。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    11月中旬生猪价格环比下跌13.5% 陕西生猪猪肉价格连降3周

    2019-11-26 08:34阅读

    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    “断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

    2019-11-24 09:19阅读

    雁塔区直机关工委召开十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-11-22 08:55阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    未央区委主要领导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育办实事解难题调研并向基层党员干部宣讲十九届四中全会

    2019-11-19 16:40阅读

    雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

    2019-11-18 09:57阅读