您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

瑞士冰川或失90% 人类不应再这样漠视环境保护了

2019-11-27 19:01  央视新闻移动网  字号:T|T

西安兵马俑在线11月27日讯 消失速度加剧! 今昔图像对比 揭示瑞士冰川快速消融史

瑞士冰川或失90% 人类不应再这样漠视环境保护了

温室气体水平持续增长导致世界范围内的冰川加速消逝,有“欧洲屋脊”之称的瑞士曾经拥有众多壮丽的冰川,包括欧洲曾经最大的冰川。但目前,瑞士境内的冰川正在以触目惊心的速度消融、逝去。25日,路透社通过将当前瑞士山地景观的图片与几十年甚至一百多年前的档案图片进行比较,展示了瑞士多处冰川令人触目惊心的消失速度。

瑞士冰川或失90% 人类不应再这样漠视环境保护了

这是罗纳河冰川在1938年之前拍摄的一张照片,当时整个山谷都被冰川覆盖着。

瑞士冰川或失90% 人类不应再这样漠视环境保护了

这是今年8月21日时它的景象,可以看到当时的冰川已经完全消失。

通过图片对比,许多冰川覆盖的区域,到了2019年已经完全是另一个景象,白茫茫的冰川不见了,陡峭的山峰、茂盛的树林都显现了出来。这样的情景对比几乎遍布瑞士最主要的冰川分布区,随着气候变暖和人类活动增多,许多原本的冰川甚至已经完全消融。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
柏树林街道党工委书记赵红星检查顺城巷市容环境整改落实情况

2019-11-27 12:50阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

11月中旬生猪价格环比下跌13.5% 陕西生猪猪肉价格连降3周

2019-11-26 08:34阅读

“断崖式”降温来了 陕西今明有雨雪

2019-11-24 09:19阅读

陕西再添6位两院院士 总数71位

2019-11-22 12:25阅读

碑林区区长卢光文带队前往商洛市丹凤县开展对口帮扶工作

2019-11-21 09:52阅读

莲湖区 打开“三扇门” 让主题教育整改工作接地气

2019-11-19 19:50阅读