您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

敦促释放孟晚舟 加方是任由美国摆布还是及时清醒过来?

2019-12-11 12:54  中国经济网  字号:T|T

西安兵马俑在线12月11日讯 评孟晚舟事件一周年:让法治之光照亮归航路

2018年12月1日,孟晚舟女士在加拿大温哥华转机时,被加拿大应美国要求无理拘押。此事件已过去整整一年,孟晚舟仍被困在加拿大。

敦促释放孟晚舟 加方是任由美国摆布还是及时清醒过来?

尽管美国试图将孟晚舟事件“设计”成一起普通刑事案件,但它利用国家机器打压华为的意图早已在一系列动作中显露。而孟晚舟被拘这一彻头彻尾的政治事件,是美国压制华为、讨价还价的又一筹码,带有明显的地缘政治色彩,体现了冷战思维。

加拿大《环球邮报》11月30日发布文章《高压攻势——逮捕华为高管孟晚舟前的最后几个小时》披露,早在孟晚舟被捕前一个月,美国政府就已经开始为追查华为高管公开做准备工作。据路透社等媒体报道,过去一年来,美议员敦促运营商AT&T切断与华为商业联系、提出新法案禁止联邦政府采购华为等公司设备,美司法部根据伊朗制裁对华为进行刑事调查,特朗普签署国防法案将华为排除在政府合同之外……与此同时,美国还利用国家影响力对加拿大、英国、德国、日本、澳大利亚等国家反复施压,禁止其使用华为设备。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西通报4起历史文化遗产保护失职失责典型案例

2019-12-11 09:11阅读

长安供电公司加强设备运行监控保障电网迎峰度冬

2019-12-10 12:30阅读

碑林区双拥办召开军地联席会

2019-12-09 11:51阅读

网信App上“投资”无法提现 涉及陕西98人投资金额约2亿元

2019-12-06 12:18阅读

践行一线工作法 北院门街道落实城市管理专题会议精神

2019-12-04 19:45阅读

强力拆违清零存量振兴在行动!

2019-12-03 10:46阅读

陕西省职业教育改革实施方案出炉 高中阶段教育职普比不低于4∶6

2019-12-01 10:13阅读