您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

BBS发明人去世 外媒已向其女儿证实

2019-12-22 19:32  热点极速递  字号:T|T

西安兵马俑在线12月22日讯 BBS发明者近日去世,被网友称为社交网络的“鼻祖”

根据外媒报道,12月10日,互联网BBS的发明者兰迪·苏思(Randy Suess)在医院离世,时年74岁。据信息显示,他自年前时起就是一名痴迷的电脑爱好者,建立了互联网BBS(电子公告牌),同时,他还预言信息应用、社交媒体将会发展壮大,成为主流。

BBS发明人去世 外媒已向其女儿证实

兰迪·苏思(Randy Suess)去世的消息,外媒已向其女儿证实。

兰迪·苏思(Randy Suess)于1978年加入名为“芝加哥地区电脑爱好者交流协会(CACHE)”的家用电脑爱好者俱乐部。此后,其和俱乐部的一位亲密伙伴沃德·克里斯滕森一直研究计算机计算机信息交流工具,然而一直没有时间去实现它。

有一天,芝加哥的五大湖地区被暴风雪袭击。整个城市都被积雪覆盖,城市陷入瘫痪,人们交流非常不便。此时,克里斯腾森提出现在有时间开发他们的信息交流系统了,这一建议得到其他俱乐部成员的赞同与帮助。然而,兰迪·苏思(Randy Suess)确实这是个错误的决定,更多的人参与反而会拖慢项目进度。

半个月之后,他们两人研发的BBS系统正常运行,俱乐部之后就一直使用其交换会议、新想法、新项目,但交流内容多是关于电脑信息技术。

刚开始,兰迪·苏思(Randy Suess)的建议是取名“计算机精英交流项目”,但是最终大家一直决定取名为“计算机公告牌系统”,简称“CBBS”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    全国硕士研究生招生考试今开考 迟到15分钟不得参加当科考试

    2019-12-21 17:07阅读

    情暖冬至日 巧手送温馨——小寨路街道举办迎冬至包饺子活动

    2019-12-20 17:56阅读

    国务院常务会议部署加快服务型政府建设提升利企便民水平全面推进基层政务公开标准化规范化

    2019-12-19 12:25阅读

    长安区“末梢治理、为民服务”行动掀热潮

    2019-12-17 19:30阅读

    中小学寒假时间表出炉 研学线路迎来预订高峰期

    2019-12-15 09:12阅读

    周至县民政局召开省级检查反馈问题整改工作专题会议

    2019-12-13 10:23阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读