您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美国新冠感染病例超过150万 特朗普:已服用羟氯奎宁一个多星期…

2020-05-19 11:29  每日经济新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线5月19日讯 美国确诊人数超150万,死亡超9万!特朗普:为预防感染新冠,已服用羟氯奎宁一个多星期……

据央视新闻,根据约翰斯·霍普金斯大学的最新数据统计,截至美东时间5月18日16时24分,美国新冠肺炎死亡病例已经超过9万例,为90312例;确诊病例超过150万例,为1500753例。

面对汹涌的疫情,美国总统特朗普称自己服用羟氯奎宁预防感染新冠病毒。

美国新冠感染病例超过150万 特朗普:已服用羟氯奎宁一个多星期…

图片来源:中国日报网微博截图

据中国日报网援引福克斯新闻网报道,当地时间18日,美国总统特朗普在白宫向记者透露,为预防感染新冠病毒,自己服用羟氯奎宁已经有一个多星期,白宫医生说可以按照意愿服用。

此前,医疗专家曾警告称,不应服用羟氯喹,因为其治疗新冠病毒的疗效未得到验证,且可能对健康造成严重副作用。

当地时间5月18日上午,特朗普在推特上发文称,“重启我们的国家!”“迈向伟大!”

美国新冠感染病例超过150万 特朗普:已服用羟氯奎宁一个多星期…

图片来源:特特朗普推特截图

据悉,特朗普已于上月16日宣布分阶段“重启”美国经济的指导方针。但美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇本月12日表示,美国如果仓促重启经济,将面临新冠疫情再次大爆发的可能。

每日经济新闻综合央视新闻、中国日报网等

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    秦岭深处守望者:他们为保护生态贡献着力量

    2020-05-19 09:18阅读

    王卫民同志到魏寨街道调研指导工作

    2020-05-18 11:31阅读

    全国热门博物馆榜单出炉 秦始皇帝陵博物院荣登榜首

    2020-05-16 09:15阅读

    精准发力强措施从严从细抓落实|阎良区委书记王育选调研督导学校疫情防控和软弱涣散基层党组织整顿工作

    2020-05-14 11:35阅读

    区统计局驻村工作队继续组织开展脱贫攻坚“三排查三清零”问题排查整改清零工作

    2020-05-12 17:08阅读

    “50后”到“90后” 5位母亲讲述自己的第一个母亲节

    2020-05-10 10:05阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读