您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

外媒曝挪威三文鱼“养殖罪恶” 看完你还下得去嘴吗?

2020-06-16 20:54  前瞻网  字号:T|T

西安兵马俑在线6月16日讯 外媒曝挪威三文鱼养殖罪恶:鱼身长满溃疡、挤成S型畸形鱼

近日,进口三文鱼被推上了风口浪尖。而在它们的老家,外媒也曝光了挪威三文鱼养殖过程中的种种罪恶。

2018年,全球养殖三文鱼死亡数量高达5000万条。在调查这个问题的过程中,德法公共电视台走访了挪威的养殖场,并揭露了里面的惊人黑幕。

报道称,养殖场的条件极差,鱼群拥挤、水体恶劣:“我知道会看到鱼因为拥挤而喘不过气,但眼前的景象更为恐怖:大量鱼挤在肮脏、充满它们排泄物的海水里。许多得病的三文鱼身上布满大如手掌的溃疡,有的已变成S型畸形鱼。”

在这种恶劣条件下饲养的三文鱼,往往还会因为外逃,影响野生三文鱼种群的生存。目前挪威野生三文鱼数量约为53万条,人工养殖的4亿条中每年约有18.3万条逃离进入海洋。后者不但与前者争夺食物,还将鱼虱传染给前者。

更糟糕的是,养殖场出逃的劣质三文鱼还会在交配过程中“污染”了野生三文鱼的基因。近35年来,野生三文鱼的数量锐减50%。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鸣犊街道五项硬核举施,高质量开展“大清洁、大整治”活动

    2020-06-16 12:30阅读

    长安区法院召开提升审判质效工作推进会

    2020-06-15 16:30阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    区行政审批服务局圆满完成区十七届人大四次会议第14号建议的办理并对人大代表进行回访

    2020-06-11 12:13阅读

    共促企业集体协商 共建和谐劳动关系——汉城街道辖区西安汉城湖实业有限公司开展劳动关系集体协商会议

    2020-06-09 11:40阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    张家村街道组织人大代表、政协委员开展辖区重点工作视察调研活动

    2020-06-04 16:52阅读