您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

巴基斯坦宣布禁用TikTok 系该国第三大APP

2020-10-10 16:03  驱动中国  字号:T|T

西安兵马俑在线10月10日讯 因“不道德及不雅内容” Tik Tok在巴基斯坦被禁

据观察者网报道,10月9日发布公告,宣布巴基斯坦将禁用TikTok应用,理由是收到社会各界“关于TikTok不道德及不雅内容的大量投诉”。

公告称,巴基斯坦电信局已“反复要求”TikTok建立有效机制控制非法的“不道德内容”、遵从巴当局的指示,但该要求“没能得到完全遵守”。同时,该部门也表示,巴基斯坦电信管理局,对Tik Tok持开放态度,前提是,Tik Tok做出回应并制定有效的审查监管机制,

巴基斯坦电信管理局,也愿意与TikTok展开合作,如果TikTok能够建立一个令当局满意的管理机制, 他们将重新审视这一决定。目前,TikTok并未对巴基斯坦电信管理局的声明做出回应,暂未对此进行回应。

在巴基斯坦,Tik Tok被禁这一决定人们的反应不一,尽管有不少巴基斯坦民众对这项禁令表示支持,但也有部分群体认为这是对民众公民权利和言论自由的限制。据报道,巴基斯坦信息部张表示,对Tik Tok的存在可能损害国内社会价值观表示担忧。

在巴基斯坦这个传统的穆斯林国家,基于对教义的理解,尤其对对女性穿显示身材的服装等内容的接受程度有限。不仅是TikTok,巴基斯坦近期同样以“大尺度”或“不道德”非法内容为由,禁用了包括Tinder、SayHi等多款国际社交应用。

据Sensor Tower公布的数据显示,Tik Tok在巴基斯坦的下载量接近3900万次,是去年巴基斯坦国内下载量第三大的应用程序。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

    2020-10-05 01:00阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    秋季水果扎堆上市迎来旺季

    2020-09-29 08:35阅读

    市局风险管理局调研新城区局税收风险管理工作

    2020-09-25 17:08阅读

    区委书记范九利督导全域治水碧水兴城工作

    2020-09-23 16:06阅读

    碑林区考核办专项督导“推进绿色发展建设生态碑林”重点工作任务完成情况

    2020-09-21 17:51阅读