您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特朗普民调继续落后拜登 出现4年前致命巧合

2020-10-13 22:39  ETtoday  字号:T|T

西安兵马俑在线10月13日讯 美国选举民调出炉!特朗普远落后拜登12% 出现4年前致命巧合

距离美国总统大选剩不到一个月,然而有民调指出,现任总统、共和党籍候选人特朗普在各个领域的支持度仍落后民主党籍候选人拜登。而令人会心一笑的巧合是,特朗普在2016年与希拉里对决时,10月份的民调也是输了12%,一个月后却还是成功入主白宫。

特朗普民调继续落后拜登 出现4年前致命巧合

▲特朗普在各项民调中落后拜登12%。(图/达志影像/美联社)

根据《美国广播公司》(ABC)的报导,其与《华盛顿邮报》(The Washington Post)委托研究机构展开全美随机抽样调查。在注册选民(Registered Voters)中,川普以43%的支持度落后拜登的53%;而在有意愿投票的选民(Likely Voters)中,特朗普同样以42%的支持度落后拜登的54%。

报导分析,其实在特朗普确诊新冠肺炎(COVID-19)后,民众对其抱持的信任度更加降低,病毒有可能成为拜登击败特朗普的重要指标。高达3分之2的受访者认为特朗普未如实做好防疫,有高达6成民众对于特朗普在防疫的谈话上表达不信任、且不赞同特朗普政府的防疫措施,另外有73%的民众甚至担忧亲友确诊。

报导也指出,拜登在妇女、无党籍、温和派人士、少数族裔、性少数等族群尚有胜过特朗普的绝对性优势,虽然在特朗普与拜登在男性族群皆取得48%的支持度,但在争夺妇女票上,特朗普仅占36%,远远落后拜登的59%。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    小金街道召开脱贫攻坚重点工作暨扶贫对象动态管理工作安排部署会

    2020-10-13 14:20阅读

    油槐街道召开人居环境整治工作推进会

    2020-10-12 23:20阅读

    长安区安委会召开2020年“双节”期间和第四季度安全生产工作安排部署会

    2020-10-12 05:30阅读

    何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

    2020-10-09 18:26阅读

    陕西扶贫产品销售已超40亿元 已建成265个消费扶贫专区

    2020-10-01 10:08阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读

    县林业站认真做好重大林业有害生物防控技能培训工作

    2020-09-25 16:15阅读