您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北极恐将夏季无冰 火锅、白酒、棉袄将被埋进历史

2020-10-13 22:42  赞世界  字号:T|T

西安兵马俑在线10月13日讯 北极面临无冰,热浪将席卷世界。火锅、白酒、棉袄将被埋进历史

德国电视一台12日报道,德国北极科考船“极星号”结束全球有史以来最大的北极探险活动,周一返回不来梅港。他们带回北极垂危的毁灭性证据,并警告北极恐将在数十年内面临“夏季无冰”的状况。

北极恐将夏季无冰 火锅、白酒、棉袄将被埋进历史

一旦北极暖化的趋势持续下去,数十年后人们将只能看到一个“夏季无冰的北极”。报告称,洪水是20年来最频发的灾害,而在接下来的10年中,联合国预计热浪将成为最严重的问题。

对无数的普通人来说,北极在教科书里,也在传说中。据说国内已经开通了北极旅行线路,费用在20万人民币左右。20多万是上海陆家嘴地区基层职员一年的收入,也是拿上海最低工资标准的职工十年的收入,更是很多刚参加工作的研究生两年的收入。当然,20多万也是很多高收入者一个月、一天、甚至一小时的收入。

拿“巨额财富”换取北极之旅,到底是为了什么呢?

为了看一看、摸一摸北极的冰,为了亲眼目睹地球上稀有的北极熊、北极狐、北极驯鹿、北极麝牛、北极黄金鸻、北极鲸、北极鳕鱼,为了近距离感受一下“爱斯基摩人”的生活。

北极的冰就是北极世界的命脉。

北极无冰还是北极吗?正是因为北极有冰,才有那些在北极才能生存的稀有动物。这些可爱的动物的生活中没有了冰,如果迁徙会“南橘北枳”,也会成为“人挪活,树挪死”中的树。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
小寨路街道召开七人普清查摸底工作再动员会

2020-10-13 14:56阅读

零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

2020-10-12 23:20阅读

长安区20所样本校接受国家义务教育质量监测

2020-10-12 05:32阅读

何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

2020-10-09 18:26阅读

区科工商务局组织召开2020年商贸业发展暨限下样本企业家座谈会

2020-10-01 11:20阅读

临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

2020-09-28 20:21阅读

县林业站认真做好重大林业有害生物防控技能培训工作

2020-09-25 16:15阅读