您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美将售台三种武器威胁有多大?妄想把台湾武装成军事上的“豪猪”

2020-10-14 08:49  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月14日讯 美即将售台三种武器威胁有多大?专家:算不上尖端系统,但会提高台军进攻能力

美将售台三种武器威胁有多大?妄想把台湾武装成军事上的“豪猪”

三型武器中哪个最值得警惕

据美国《防务新闻》报道称,特朗普政府向国会发出非正式通知,表示计划在中国大陆与台湾以及中美之间关系紧张之际,向台湾出售这些系统。报道称,美国销售的武器装备包括洛克希德·马丁公司制造的“海马斯”高机动火箭炮系统,这是一种由卡车携带的火箭发射器,波音制造的超视距、精确打击防区外打击导弹(SLAM-ER)以及台湾F-16战机外挂的传感器吊舱。

中国大陆专家表示,3种武器中防区外精确打击导弹SLAM-ER,从技术上看并不算顶尖,早在2000年就在美军形成作战能力,主要是在SLAM的基础上改进气动布局和制导系统,算是空射版“鱼叉”反舰导弹的衍生版本。值得注意的是,该导弹最大射程达到250公里,超过绝大多数防空导弹的射程,而且能在夜间、复杂气象条件下使用,可打击地面和水面目标。可以说,这是美国首次售台这种大射程的典型进攻性导弹,所以象征意义不可小觑。不过SLAM-ER在美军中主要由海军使用,F/A-18系列战斗机可携带这种导弹,卖到台湾,由什么机型携带是个问题,F-16要想携带这种导弹可能需要一定的改进。台军的P-3C海上巡逻机可携带这种导弹,但用慢速、突防能力差的P-3C携带这种导弹,攻击效能会大打折扣。

“海马斯”火箭炮系统是一个多用途火箭/导弹发射器,目前还能发射近程地对地弹道导弹。该系统发射的弹道导弹精度非常高,不同型号最大射程可覆盖300到500公里,不仅能打击地面目标,还能用于反舰。虽然美军对台出售地对地弹道导弹的可能性不大,但只要采购了发射车,临时增购导弹,技术上没有问题,所以也要引起高度重视。而F-16使用的吊舱尚未公布具体型号,按照路透社的说法“该装备允许飞机将图像和数据实时传输回地面接收站”。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区交通运输局大力加强复查汽修企业监管工作

2020-10-13 17:56阅读

本月人口普查员将上门摸底 人普办鼓励市民选择自主填报方式

2020-10-13 08:22阅读

西安市鄠邑区秦保局宣传“两法一决定一条例”

2020-10-12 06:50阅读

何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

2020-10-09 18:26阅读

穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

2020-10-01 13:20阅读

秋季水果扎堆上市迎来旺季

2020-09-29 08:35阅读

临潼区召开新冠肺炎疫情防控技术培训会

2020-09-25 19:21阅读