您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海军陆战队司令员上新闻联播 你知道为什么要组建海军陆战队吗?

2020-10-14 08:51  政知见  字号:T|T

西安兵马俑在线10月14日讯 海军陆战队首任司令员,出现在《新闻联播》头条

今天《新闻联播》的头条,是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到海军陆战队视察。

他强调,海军陆战队是两栖精锐作战力量,在维护国家主权安全和领土完整、维护国家海洋权益、维护国家海外利益方面肩负着重要职责。

画面显示,海军陆战队司令员孔军汇报了相关情况。

慢慢来看。

海军司令员、政委在现场

当天的《新闻联播》还披露了现场画面。

画面显示,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,海军司令员沈金龙、政委秦生祥在会议现场。

海军陆战队司令员上新闻联播 你知道为什么要组建海军陆战队吗?

公开消息显示,上将沈金龙担任海军司令员已经超3年。他曾任南海舰队司令员,在2017年1月成为中国人民解放军海军司令员。

当时,环球网曾解读称,在海军历任司令员中,除了开国将领之外,沈金龙是首位直接从舰队司令员升任海军司令员的海军将领。

据报道,在沈金龙担任南海舰队司令员期间,也是南海岛礁问题最为激烈的时候。作为守卫南海海域权益最前线的南海舰队重任在肩,实现了南海岛礁战备巡逻常态化,同时还应对了包括美军军舰先后四次在南海进行的“自由航行”行动中,其中有三次美国军舰均驶入到我拥有主权的岛屿的12海里范围内。中国军舰均进行了有效识别、查证和跟踪监视。

公开资料显示,1957年出生的秦生祥曾任原总政治部组织部副部长、部长等职。2012年12月,秦生祥担任中央军委办公厅主任。2017年9月,秦生祥任海军政委,至今3年。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
以初心使命为指引 以公众满意为航标

2020-10-13 18:21阅读

本月人口普查员将上门摸底 人普办鼓励市民选择自主填报方式

2020-10-13 08:22阅读

西安市信用乡村建设工作推进会在鄠邑区召开

2020-10-12 06:51阅读

何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

2020-10-09 18:26阅读

“献礼国庆 筝动全城” 宝鸡千人古筝齐奏快闪活动祝福祖国

2020-10-02 09:04阅读

秋季水果扎堆上市迎来旺季

2020-09-29 08:35阅读

临潼区召开新冠肺炎疫情防控技术培训会

2020-09-25 19:21阅读