您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北极恐将夏季无冰 我们应该怎么办?

2020-10-14 09:23  灵灵看世界  字号:T|T

西安兵马俑在线10月14日讯 危!急!北冰洋正在“死亡”,我们应该怎么办?

当地时间2020年10月12日,人类历史上规模最大的北极科考团“马赛克”结束了一年多的科考之旅返回德国不来梅港。“马赛克”是“跨学科北极气候研究海上漂流观测站”的缩写,由德国大气科学家雷克斯带领。

北极恐将夏季无冰 我们应该怎么办?

雷克斯在新闻发布会上说,北冰洋正在“死亡”,海冰融化的速度远超预期,科考人员亲眼目睹全球变暖对北极海冰产生的恶劣影响。他表示,如果北极变暖的趋势继续,那么几十年内将出现“夏季无冰的北冰洋”,这将严重影响世界各地气候。

这是一个非常危险、非常危急的信号!气候变化不仅让北极岌岌可危,也将影响全球,甚至威胁到地球上每一个人的生存和健康。

联合国减灾办公室2020年10月12日发布的报告显示,过去20年里全球发生了7348起自然灾害,相比1980年至1999年几乎翻了一倍,这些自然灾害夺走了120多万人的生命,造成全球经济损失近3万亿美元。而这样的结果,在很大程度上是因为气候变化。

全球气候变暖,北冰洋正在“死亡”,威胁着人类的生存!我们应该怎么办?“灵灵看世界”认为,应该从以下几个方面去加以重视。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

2020-10-13 19:20阅读

区工信商务局召开限额以上企业入库纳统专项工作会

2020-10-13 09:45阅读

区民政局召开养老机构秋冬季疫情防控暨“中秋”“国庆”双节安全工作专题会议

2020-10-12 07:30阅读

临潼区召开规划编制工作座谈会

2020-10-10 10:20阅读

榆林榆阳机场启用T2航站楼 旅客可自助办理行李托运

2020-10-02 09:05阅读

时代交汇点上的“硬科技”

2020-09-29 12:14阅读

国庆长假出行如何避开交通高峰?这份出行提示请收好!

2020-09-26 08:10阅读