您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今年一景区只接待一游客 这位青年真是太幸运了

2020-10-14 19:13  清晰明眸  字号:T|T

西安兵马俑在线10月14日讯 景区封锁7个月后,秘鲁天空之城接待了这位游客,太幸运了

今年的疫情,很多人的计划也是被搁浅了,出去旅行、留学,凡是涉及区域流动的行为都或多或少地受到了限制,在国外多地也是如此。近日秘鲁的天空之城马丘比丘小镇也是首次迎来了开放,不过却只进入了1位游客,这是怎么回事呢?

据了解,这位26岁的青年游客来自日本,早在今年三月份就到了秘鲁库斯科马丘比丘附近的小镇热水镇,原计划第二天参观被誉为“南美天空之城”的印加古城马丘比丘,不过遗憾的是秘鲁政府紧急宣布了疫情情况,马丘比丘也被关闭,而这位日本青年也被迫留在了热水镇。

今年一景区只接待一游客 这位青年真是太幸运了

然而,秘鲁的新冠肺炎疫情却迟迟没有得到控制,这位日本游客表示,自己没有看到马丘比丘的奇观,不想带着遗憾离开,机缘巧合下,秘鲁当地的文化和旅游部门得知了此事,最终也是破例在7个月后让该名日本游客实现了这一愿望。

马丘比丘遗址坐落于海拔2430米的山脊上,俯瞰着乌鲁班巴河谷,周围是茂密的热带雨林。“马丘比丘”在印第安克丘亚语中意为“古老的山”,也被称作“失落的城市”,是印加帝国建于约1500年、至今仍保存较完好的遗迹,这位日本游客着实很幸运了。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区退役军人事务局调研曲江街道退役军人“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”活动开展情况

    2020-10-14 15:55阅读

    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    星光璀璨看南门 丝绸之路国际电影节即将开幕

    2020-10-11 09:13阅读

    国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

    2020-10-05 01:00阅读

    区投资合作局组织全体党员干部赴交口许权中烈士纪念馆开展“不忘先烈,筑牢初心”主题教育活动

    2020-09-30 11:20阅读

    全省高速公路通车里程将突破6000公里 基本实现县县通高速

    2020-09-28 07:01阅读