您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

解放军闽实弹射击美军出动侦察 直至13日凌晨才飞离黄海

2020-10-14 21:50  止戈观察室  字号:T|T

西安兵马俑在线10月14日讯 中国在黄海北部执行军事任务期间 美军的侦察机又现身了

据环球网10月13日报道,在10月12日,中国海军在黄海北部执行军事任务期间,美军的一架E-8C侦察机无视中国警告,再次闯入黄海北部,对中国海军军事演习实施侦查,直至13日凌晨才飞离黄海,前往嘉手纳基地。

解放军闽实弹射击美军出动侦察 直至13日凌晨才飞离黄海

对于此次演习,大连海事局早在10月9就对外发布了航行警告,明确指出10月9日至10月15日期间,中国海军将在黄海北部等海域执行军事任务,警告所有船只和军机不要进入该地区,避免造成误判误击。值得注意的是,美军直接无视了这一航行警告,并在10月12日派出侦察机前往黄海对中国的军事活动进行侦察和骚扰。

据悉,该侦察机此次是从韩国起飞,在完成对中国海军的侦察活动后,返回了美军驻日嘉手纳基地。

据“南海战略态势感知”计划平台发布的消息显示,美军此次动地是空地监视一体的E-8C“联合星”侦察机,该机上搭载有美军最先进的机载对地监视、目标搜索和战场管理等系统,被美军称为空地一体作战的“中枢神经”。该机能够对目标进行探测、识别,并将收集到的数据实时传输到指挥所进行分析,此次美军派出E-8C侦察机可谓是意图明显。

对此,中国国防部新闻发言人吴谦曾表态,美国持续对中国施加军事压力,并逐步增大趋势,中国坚决反对美国地此番行为。同时中国也不会向美方妥协,若美军触碰中国底线,中国海军将采取有效措施坚决捍卫国家主权和领土完整,奉劝美国三思而后行,停止一系列挑衅活动,避免中美冲突不断扩大。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区水务局组织党员干部参观“写家训、抄家书”书法展活动

    2020-10-14 16:24阅读

    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    零口街道召开农村人居环境集中整治月动员会

    2020-10-12 23:20阅读

    陕西明年硕士研考开始网上报名 报名信息经确认后一律不作修改

    2020-10-11 10:10阅读

    国庆长假 您在大雁塔遇到“曲江文明旅游”志愿者没

    2020-10-05 01:00阅读

    区科工商务局组织召开迎“双节”加油站工作会议

    2020-09-30 15:21阅读

    节日期间地铁2号线末班车延长至24时

    2020-09-28 08:20阅读