您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

二战最大炸弹拆除时爆炸 所幸人员皆在危险区外,无人受伤

2020-10-15 10:48  鑫原01  字号:T|T

西安兵马俑在线10月15日讯 波兰拆除“二战最大5吨重炸弹”意外引发爆炸,水面暴冲超高水柱

波兰希维诺伊希切市(Swinoujscie)13日派遣海军人员拆除二战时期最大的未爆弹,却在水底不慎引爆,海面冲出超高水花、威力惊人,连附近城市居民都能感受到地面震动,幸好所有参与工兵都在爆炸的安全距离外,没有人因此受伤。

二战最大炸弹拆除时爆炸 所幸人员皆在危险区外,无人受伤

根据报道,这款炸弹名为「高脚柜(Tallboy)」又称高脚杯炸弹,是一款重达5.4吨、含2.4吨炸药的地震波炸弹,英国空军在1945年轰炸纳粹军舰时投下,并于2019年9月在斯塞新港(Port of Szczecin)航道深挖工程时被发现。

报道指出,皮亚斯特运河(PiastCanal)附近地区有750名居民为配合拆弹于12日紧急撤离,波兰海军爆破专家13日尝试通过缓燃炸药方式拆弹,成功率为50%,没想到却在作业过程中直接引爆,视频中可见爆炸当时海面冲起超高水花,附近城市居民也都感受到地面震动、威力之大,所幸人员皆在危险区外,无人受伤。

二战最大炸弹拆除时爆炸 所幸人员皆在危险区外,无人受伤

海军第八海岸防卫舰队发言人莱万多夫斯基(Grzegorz Lewandowsk)表示,拆除程序进行得完美、安全,炸弹现在已是安全的,在波兰仍能发现战时未爆炸的炸弹、导弹和手榴弹,但这是波兰有史以来规模最大的拆弹行动。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    新城区“心诚小贷”稳企援岗显成效

    2020-10-14 10:16阅读

    夯实责任 狠抓进度 ——杜城街道召开第七次全国人口普查工作推进会

    2020-10-13 10:12阅读

    中山门街道全力做好国庆“双节”假期辖区综合保障工作

    2020-10-12 05:01阅读

    “双节”长假陕西文博单位接待游客719万人次

    2020-10-09 17:08阅读

    任留街道开展迎“双节”消防安全知识讲座暨消防应急演练活动

    2020-10-01 09:21阅读

    临潼供电公司举办以“爱国主义教育”为主题的道德讲堂活动

    2020-09-28 20:21阅读