您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新iPhone关注度创9年新低 发布会后股价下跌创纪录

2020-10-15 10:58  新浪财经  字号:T|T

西安兵马俑在线10月15日讯 为什么苹果新机发布会后股价往往先跌后涨?

今天凌晨1点,苹果在Apple Park召开其今年第二场秋季发布会,迟到的iPhone12系列成为了主角。

第一款5G iPhone、5.4英寸的iPhone12 mini、回归iPhone4时代的直角边框,最高支持5倍光学变焦摄影,空前强大的视频拍摄能力,以及全新的配色……这些都是新一代iPhone 身上的标签。

按照苹果这几年3年一次大换代的节奏,iPhone12系列也是iPhone X之后变化最大的新旗舰手机。正如库克所说:今天标志着iPhone新纪元的开始。

这次苹果准备迎来一个更新的超级大周期——就像2014年推出iPhone6系列那样,苹果首次顺应了市场的需求,加入了大屏手机的队伍中,4.7寸和5.5寸屏幕组合,让这款手机一经上市就买断货。这引发了一个重要的升级周期,即所谓的“超级周期”。在随后的四个季度里,iPhone的销量超过了2.31亿部。这个年度销量纪录保持了好几年,直到苹果在2018年停止报告销量。现在,苹果想要找回这种市场反应。

投资者和分析师预测,苹果将再次经历一个巨大的升级周期,这将使得苹果成为一家市值更高的公司。摩根士丹利分析师凯蒂·休伯蒂(Katy Huberty)在最新的报告中写道:“我们预计今年秋季的iPhone发布会将是多年来最重要的一次新品发布活动。”根据摩根士丹利的模型,她预计苹果在2021财年的iPhone出货量将达到2.2亿部左右,这一数字意味着同比增长22%。

而在此次发布会之前,苹果的股价涨势凶猛。就本次发布会而言,10月12日,苹果股价收涨6.35%,创近两个半月以来最大单日涨幅。事实上,今年以来,苹果的股价上涨了近60%,过去12个月翻了一番。目前,苹果的市值为2.07万亿美元,是美国交易所市值最高的公司。随着近期股价的飙升,苹果的市值约占标普500指数的7.5%,比标普500指数中的整个大宗消费品板块还要大,大约相当于能源、公用事业和材料板块的总和。

但在本次发布会后,苹果的股价却跌了。在发布会刚开始时,股价曾小幅上扬,但在发布会快结束时跳水,跌幅一度达到3.6%,最终收跌2.65%,报121.10美元。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市生态环境局碑林分局及时跟踪污染指数变化 加强重点区域大气污染源监管

2020-10-15 09:51阅读

鄠邑区民政局婚姻登记处迎来“10·10”结婚登记小高峰

2020-10-14 12:09阅读

周至县教育和科学技术局召开2020年第四季度重点工作推进会

2020-10-13 11:04阅读

莲湖区:凝心聚力搭平台 打好脱贫攻坚收官战

2020-10-12 05:46阅读

何寨街办召开第七次全国人口普查工作培训会

2020-10-09 18:26阅读

穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

2020-10-01 13:20阅读

秋季水果扎堆上市迎来旺季

2020-09-29 08:35阅读