您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

特朗普发推称本拉登未死 称击毙的其实只是替身

2020-10-15 19:28  北方热点通讯社  字号:T|T

西安兵马俑在线10月15日讯 本·拉登根本没死?特朗普推文引爆舆论,称击毙的其实只是替身

据美国国会山报10月14日消息,美国总统特朗普在社交媒体上连续转发了两条推文,这两篇推文大肆宣扬阴谋论,声称美军在2011年的军事行动中并未击杀真正的“基地”组织首领本·拉登,被杀的其实是本·拉登的替身。

特朗普发推称本拉登未死 称击毙的其实只是替身

1、 为了大选不择手段?

本·拉登是美国的“心腹大患”,他于1988年建立了极端组织“基地”,并先后策划了多起袭击事件,其中包括2001年震撼全球的美国“9·11”事件。这起事件造成了近3000人死亡,直接导致了美国对阿富汗战争的爆发。

而以本·拉登为目标的军事行动也逐步展开,2011年,在美国前总统奥巴马的命令下,美国海豹突击队第六分队实施了最终的刺杀行动,并于本·拉登的一座豪宅中将其击毙。随后“基地”组织发布声明确认了这一消息,并扬言要对美国进行报复。

时移世易,时任美国副总统的拜登如今已经成为2020年美国总统选举的候选人,将与特朗普争夺总统之位。而奥巴马同样站在了拜登一方,努力为其拉动选票。

而一直以来,拜登的领导力和决策力一直是特朗普对其发出批评的主要问题,此次声称本·拉登没死或许正是出于这个原因。特朗普希望以此来抹黑拜登撒谎,并且证明拜登确实不具备总统所需要的决策力。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新华社一线调查 | 莲湖区:难事烦事商量着办 “板凳会”变身“解忧会”

2020-10-15 11:45阅读

穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

2020-10-14 19:20阅读

临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

2020-10-13 19:20阅读

自强路街道打造一站式“自强企业home+”工作站

2020-10-12 09:27阅读

临潼区召开规划编制工作座谈会

2020-10-10 10:20阅读

2020群众艺术节·群众消费季开幕

2020-10-03 11:04阅读

精准扶贫情谊浓 中秋慰问暖人心

2020-09-29 17:20阅读