您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泰国爆发抗议示威活动 提出三大诉求

2020-10-15 20:06  环球网  字号:T|T

西安兵马俑在线10月15日讯 泰国再爆发大规模抗议,青年示威者与“保皇派”激烈对峙起冲突

时隔一个月,大规模抗议活动再次在泰国首都曼谷爆发。当地时间10月14日,泰国曼谷再次爆发反政府示威集会,以青年学生为主的示威者聚集在曼谷民主纪念碑附近,并与一部分支持政府、拥护王室的“保皇派”激烈对峙,甚至发生了小规模肢体冲突。

泰国爆发抗议示威活动 提出三大诉求

法新社如此形容当天的场景:示威集会从上午10时开始,示威者和另外3拨保皇派人士分坐民主纪念碑附近叻丹能路两侧。随着人数不断增多,示威者与保皇派互相谩骂,并引发小规模肢体冲突,但很快被警察分开。

当天下午,示威队伍游行前往总理府,途中遭到警方层层阻拦。警方还以路中央停放大巴车、设置路障的方式阻挡游行队伍前行。经过数小时对峙,傍晚时分,游行队伍冲破警方封锁,终于抵达总理府外,并就地扎营准备过夜。

示威领袖称,如果他们的三大诉求即总理巴育下台、修改宪法和改革君主立宪制度没有得到满意的答复,集会抗议活动就不会停止。

对于抗议活动,巴育当天表示,他不担心集会活动,但不愿发生暴力事件。希望各方通过理性对话来谋求共同未来。

抗议之后,泰国政府宣布紧急状态令,当地时间15日起禁止在首都曼谷举行5人或5人以上的集会,以阻止不断升级的街头抗议活动。政令生效后,当地警察清理了总理府外的示威者。BBC15日早晨获悉,泰国警方已逮捕3名抗议活动领导人。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区第七届青少年校园篮球联赛暨第二届教职工篮球友谊赛开赛了

    2020-10-15 12:32阅读

    穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

    2020-10-14 19:20阅读

    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    长安大学城附属学校校建项目预计11月底封顶

    2020-10-12 10:36阅读

    临潼区召开规划编制工作座谈会

    2020-10-10 10:20阅读

    2020群众艺术节·群众消费季开幕

    2020-10-03 11:04阅读

    关于公开征集陕西省“十四五”时期文化发展改革规划意见建议的公告

    2020-09-29 19:06阅读