您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

康希诺获墨西哥3500万剂订单 消息一出股价大涨11%

2020-10-16 11:45  每日经济新闻  字号:T|T

西安兵马俑在线10月16日讯 国产新冠疫苗接到大订单,这个国家要买3500万剂!

临近年底,随着天气转凉,新冠疫苗的研发再度成为热点。

据证券时报报道,当地时间周二(10月13日),墨西哥与三家开发新冠疫苗的公司签署协议,以确保到2021年底为超过1亿人提供疫苗。这三家公司分别是英国的阿斯利康(AstraZeneca PLC)、美国的辉瑞(Pfizer Inc.)和中国的康希诺生物(CanSino Biologics Inc.)。

获得墨西哥采购大单

据康希诺生物官方微信号15日消息,康希诺生物股份公司与墨西哥卫生部签署预购框架协议,计划向墨西哥供应3500万剂重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)(“Ad5-nCoV”),为该国高暴露风险人群构筑免疫屏障。此外,墨西哥政府还与阿斯利康(AstraZeneca PLC)、辉瑞(Pfizer Inc.)及新冠肺炎疫苗实施计划(COVAX)签署采购协议,总计可为1.16亿人提供免疫接种。

辉瑞、阿斯利康和Covax计划的疫苗需要注射两剂,而康希诺生物的疫苗只需一剂。

重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)(“Ad5-nCoV”)由康希诺生物和军科院陈薇院士团队合作研发,于今年3月成为全球首个进入临床研究阶段的新冠候选疫苗。该疫苗的一期和二期临床实验数据均在国际学术期刊《柳叶刀》上发表,结果证明了低剂量疫苗安全,一针接种引起显著免疫原性,可刺激平衡的体液免疫和细胞免疫。截至目前,志愿者中尚未发现一例严重不良反应。该候选疫苗已于6月获得中央军委后勤保障部卫生局颁发的军队特需药品批件。8月,成为国内首个获得专利权的新冠候选疫苗。

9月22日,康希诺生物的重组新冠疫苗“Ad5-nCoV”国际Ⅲ期临床试验在巴基斯坦取得初步进展,第一组受试者全部入组并接种疫苗。

据科创板日报,墨西哥采购疫苗的最终成本估计约为17亿美元。墨西哥财政部长埃雷拉(Arturo Herrera)表示,该国已经预先支付了1.59亿美元,并将在今年年底之前将预付款增加至3.21亿美元。

墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔(Andrés Manuel López Obrador )表示,他希望该国能在12月或最迟明年第一季度为大众提供疫苗接种。

墨西哥外交部长马塞洛·埃布拉德(Marcelo Ebrard)称,墨西哥将在几天内参与由康希诺生物公司进行的第三期临床试验,并且正在与美国、德国、俄罗斯、法国和意大利等国的公司进行谈判以参加疫苗试验。

拥有1.26亿人口的墨西哥是感染新冠病毒死亡人数最多的国家之一,截至目前,墨西哥新冠肺炎累计确诊近83万例,累计死亡近8.5万人。

在10月9日至11日通过移动电话咨询公司Consulta Mitovsky对1000名墨西哥人进行的调查中,有34%的人表示,如果免费或便宜的话,他们将寻求成为第一个接种疫苗的人。另外大约有一半的人说他们希望其他人成为第一人,还有12%的人说他们不接种疫苗。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
新城区提升城市管理水平 为创建文明城市添彩

2020-10-16 10:09阅读

漳浒寨街道召开以案促改警示教育大会

2020-10-15 14:56阅读

文明西安 礼遇雁塔 | 这条3km的街道,多少西安人的青春都离不开它!

2020-10-14 16:56阅读

@所有灞桥人,请您接听12340,最美灞桥,有您点赞更精彩!

2020-10-13 10:02阅读

灞河左岸生态公园“十一”正式开园

2020-10-11 23:54阅读

赵雷督导检查国庆中秋假期旅游接待筹备工作

2020-10-09 10:27阅读

“书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

2020-10-01 07:20阅读